マイルドなネパールカレー : ネパールのカレー屋さん 北18条店

この口コミは、クラ僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/12訪問1回目

3.1

マイルドなネパールカレー

この日は何だか喉が痛くて身体も少しだるい。
スパイスで元気になろうとお邪魔しました。
18:30で先客無しの後客2名。カウンター9席のこじんまりした店内です。2Fのスープカレー屋さんも経営一緒みたいで、中から上がることができます。

メニューから、ダルチキンカレーのセット1180円にします。辛さは少し控えめで大辛の4。食べログクーポンでラッシーをいただけます。

待ち客無しの割には少しかかったかな?15分ほどで提供です。
ダルチキンカレーはレンズ豆より大きくてガルバッゾより小さい豆。ちょっと見たこと無い豆でしたがたっぷり。チキンは大き目のが4個ゴロンと。ネパールカレーらしくドロっと濃厚でコクのあるカレーです。スパイスは少し弱めで、日本人に合わせてる感じ。
サラダはキャベツ、水菜、人参。インドネパール特有のオレンジ色のドレッシングでは無くて、玉ねぎ系のサッパリしたドレッシングがかかってます。
ナンはかなり大きい。今日はダンボー持ってたので並べてみました。ダンボー身長8cmなんで6.5ダンボーで50cm位ありますね。薄い所は結構パリパリに焼かれていて、少し甘みのあるタイプ。全部もちっとより好みのナンです。
このナンは+100円でお替りできるとのことでしたが、この日はあんま体調良くなくて断念しました。

元々ネパールカレーはインドカレーより日本人のカレーに近いのですが、ここのは全体的に日本人の好みに寄った感じで、現地の味が食べたかったのでちょっと物足りなかったかな。値段も夜はちょい高目かなぁ。

ランチは結構安かったりナンお替りサービスだったりと、ランチ利用が良いかもしれません(^_^)

• ネパールのカレー屋さん - ダルチキンカレー1180円

ダルチキンカレー1180円

• ネパールのカレー屋さん - ダルチキンカレー

ダルチキンカレー

• ネパールのカレー屋さん - セットのサラダ

セットのサラダ

• ネパールのカレー屋さん - ダルチキンカレー

ダルチキンカレー

• ネパールのカレー屋さん - ラッシー(クーポンサービス)

ラッシー(クーポンサービス)

• ネパールのカレー屋さん - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• ネパールのカレー屋さん - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ネパールのカレー屋さん - 持ち帰りメニュー

持ち帰りメニュー

• ネパールのカレー屋さん - スープカレーのランチメニュー

スープカレーのランチメニュー

• ネパールのカレー屋さん - 2Fのスープカレーも頼めます

2Fのスープカレーも頼めます

• ネパールのカレー屋さん - ランチはお得

ランチはお得

• ネパールのカレー屋さん - 外看板

外看板

• ネパールのカレー屋さん - 玄関

玄関

クラ僧

クラ僧さんの他のお店の口コミ

クラ僧さんの口コミ一覧(668件)を見る

掲載保留 ネパールのカレー屋さん 北18条店

ジャンル カレー、ネパール料理、アジア・エスニック

北海道札幌市北区北17条西3丁目1-18

南北線北18条駅 徒歩1分

北18条駅から105m

【ランチ】 11:30~15:00
    【ディナー】18:00~22:30
    (カレーのラストオーダー22:00迄)

月曜日

(1F 9席/2F 16席)

(6人可、8人可、10~20人可)

2F席は個室になります。ご相談いただければ貸切もOK!

向かいにコインパーキングあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年1月27日

ネパール人シェフが腕を振るう本格ネパール料理専門店「ネパールのカレー屋さん」!

トムトム(4115)