ネギ、メンマ、ご飯の量が調整できます♪ 残ったザンギは持ち帰りOK♪ : 麺や 虎鉄 新琴似店

この口コミは、狸ののぐりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

2014年8月

あれ~、ランチセットはなくなったのかなぁ?
日替わり定食をざるら~めんで食べたいんだけど、どうしたらいいかわからず、お姉さんを呼んで教えてもらう^^
「このボタンです!」と教えてもらったボタン押したw

「ざるら~めん」+「小ライス」+「おろしザンギ」 990円
ネギ&メンマ増し + 煮たまごプレゼント券使用

そんなに待たずに、まず「ざるら~めん」登場。
@@ 量多い!これが200g?

小ライス登場、・・・・・ざるら~めん単品で頼めば良かったかも><
「おろしザンギ」登場、・・・・2個?!@@

食べれないじゃんこんなに・・・・・><
と、もう負け宣言w

気をとりなおして、ざるら~めん、いただきま~す。
タレ、しょっぱいなぁ、冷たいから余計しょっぱく感じる?!
暖かいラーメンの方が美味しいかも。
しょっぱいのでライス&キャベツとざるら~めんをいただきました。

ざんぎ2個は、お持ち帰り~、会社の冷凍庫で凍らせて持って帰ってきました。

で、レビュー書きながら「自動販売機」じ~っと見てたら、ザンギ1個ボタンもあるじゃん!
ってか1個セットも食べたことはあったんだけどさ。

教えられたボタンの列じゃないトコにあるじゃ~~~ん><
やっぱり自販機は嫌いだ。

そして!なんでテーブルにメニュー表があるのさ?!
自販機で券買うんだからさ、テーブルにメニューあっても意味なくない?!

2014年1月

今回のランチセットもしょうが焼き。
ですが~~~、あれ?お肉こんなに厚かったっけ? @@
12月に食べた写真と比べたら、やっぱり違う!
味つけは同じだけど、全然お肉が違う~~~~^^
両方美味しかったですが、今回のは量三倍増し?って程お徳感たっぷりでしたw
ラッキー (^o^)v

前回もらっている「煮たまごorチャーシュー」券で、今回はチャーシューをトッピングです。

------------------
2013年12月

今月は2回ここでお昼しました♪

1回目は、「つけ麺」「ライス」「から揚げ1個」のセット。
ネギ&メンマ増し、ライス中、大丈夫なの?私~~w

つけ麺初めてです!
茹で時間10分かかりますとの事。
は~いと返事しましたが、私の後に来た人にラーメンが来て、その後に来た人にもラーメンが来て・・・・普通のラーメンとこんなに出来上がり時間違うんだ~って感じ。

で、つけ麺きたら、麺の太さにびっくり @@
もちもち麺!
つけ汁の中にネギ&メンマ増しだったから・・・たいして増えてる気がしないw
汁につけて食べても、つけ麺って当たり前だけど、ふ~ふ~って食べるラーメンじゃぁないのね^^

つけ麺来て、少し食べたら、ご飯&から揚げ登場。

麺ジュルジュル、ご飯パクパク、キャベツもぐもぐ・・・・。
から揚げは持って帰る気満々だったのですが・・・・あれ・・・いつの間にかお腹の中に入ってました^^
ライス中ですよ・・・・のりたまの力を借りずに、食べちゃいましたw

2回目はランチセット、今日は「醤油ラーメン&しょうが焼き」750円。

前回もらった「煮たまごorチャーシュー」券持って行って「煮たまご」のせてもらいました^^
ライスは中で。
だって・・・ラーメンハーフだもん^^

今回は、ご飯&しょうが焼きが先に登場。
しょうが焼き、お肉柔らかくて厚くて、美味しいぃ~~~♪
でも、これパクパク食べたら・・・・ラーメン食べれるのか?としょうが焼き一切れにご飯二口食べたら、ラーメン登場!
ハーフってこのくらいの量かぁ~、楽勝で完食しちゃいましたw

一緒に行った同僚君は、「味噌ラーメン」「小ライス」「から揚げ2個」。
小ライスまるまる残しちゃってました^^

ごちそうさまでした!

2013年6月

1回目食べた時はまだ食べログに投稿していない頃で。
2回目の今回は、しっかり写真撮ってきたYO。

入口の券売機で食券を買うのだけれど・・・・迷う・・・・・・><
前回は、唐揚げを食べきれずお持ち帰りにしたが、今回も持ち帰る気満々で、ラーメン単品じゃなくセットモノにする気満々。

券売機の一番下に「ランチセット」発見!
ミニラーメン、ライス、唐揚げ&メンチカツのセット。
値段を失念してしまったけど・・・・750円だったかなぁ・・・・。
そのくらいです。

ライスは、大・中・小から選べます。
唐揚げが大きいの知ってるので、ライスは「小」で。

あと、選べるのは「ネギの量」「麺の固さ」ですが、特に選ばず。
あ、前回はライスの量のほかに、普通のご飯とチャーシューご飯が選べました。
今回は聞かれなかったから品切れだったのかな?

10分程で注文の品が揃いました♪
あ、ご飯にふる「のりたま」がテーブルにあります^^
しっかり「のりたま」ご飯にしました♪

ラーメンは、濃厚しょうゆでミニサイズ。
私、長ネギ大好きだから、ネギ多めにすれば良かったなぁ・・・・・。
メンチカツと付け合せのキャベツ、食べきりましたが、やっぱり唐揚げは無理だったのでお持ち帰り^^

回り見てたら、男の人が多くて、唐揚げ1個じゃなくて2個付きのラーメン食べてた!!!
ランチって私だけ?みたいな。
結構普通のラーメンにランチ&唐揚げの「唐揚げセット」を頼む男の人多いみたいです。
お昼時、満席ではありませんが、そこそこ人が入っています。
外に車が6,7台止まってたし。

お弁当の配達も始めたんですって!
私の会社、すぐそばで、メニュー配りに来てくれたんです^^
んで、メニューになかった「チャーシューおにぎり」が美味しいから、是非、メニューに入れると良いよと言っておきました。
普通のご飯じゃなくて「チャーシューご飯」のランチとかね。

チャーシューご飯美味しいんだも~~ん^^
ある日と無い日があるみたいで、あっても早い者勝ちらしいよ!!!

• 麺や 虎鉄 - 日替わり定食 990円(ざるら~めん+ライス小+おろしザンギ)

• 麺や 虎鉄 - ざるら~めん(単品だと780円)

ざるら~めん(単品だと780円)

• 麺や 虎鉄 - ざるら~めんの汁

ざるら~めんの汁

• 麺や 虎鉄 - ざるら~めんを投入~

ざるら~めんを投入~

• 麺や 虎鉄 - 日替わりの「おろしザンギ」2個@@

日替わりの「おろしザンギ」2個@@

• 麺や 虎鉄 - つけ麺200g

つけ麺200g

• 麺や 虎鉄 - つけ麺セット

つけ麺セット

• 麺や 虎鉄 - ランチセット(メンチカツ)

ランチセット(メンチカツ)

• 麺や 虎鉄 - つけ麺セットのライス&から揚げ1個

つけ麺セットのライス&から揚げ1個

• 麺や 虎鉄 - 2013年12月ランチセット(しょうが焼き)750円

2013年12月ランチセット(しょうが焼き)750円

• 麺や 虎鉄 - ランチセットの醤油ラーメン(ハーフサイズ)+煮玉子

ランチセットの醤油ラーメン(ハーフサイズ)+煮玉子

• 麺や 虎鉄 - 醤油ラーメンのアップ

醤油ラーメンのアップ

• 麺や 虎鉄 - ライスの中と小

ライスの中と小

• 麺や 虎鉄 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 麺や 虎鉄 - ランチセットのミニラーメン(醤油)+チャーシュー

ランチセットのミニラーメン(醤油)+チャーシュー

• 麺や 虎鉄 - 2014年1月の「ランチセットのしょうが焼き」

2014年1月の「ランチセットのしょうが焼き」

• 麺や 虎鉄 - のりたま&ざんぎたれ

のりたま&ざんぎたれ

• 麺や 虎鉄 - 2013年12月

2013年12月

• 麺や 虎鉄 - 今日のランチセット 750円

今日のランチセット 750円

狸ののぐり

狸ののぐりさんの他のお店の口コミ

狸ののぐりさんの口コミ一覧(1663件)を見る

麺や 虎鉄 新琴似店
ジャンル ラーメン、からあげ、つけ麺

011-764-5511

北海道札幌市北区新琴似七条12-3-35

新琴似駅から1,775m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター12席、テーブル4卓、小上がり4卓)

席が広い、座敷あり

2012年4月25日

関連店舗情報 麺や虎鉄の店舗一覧を見る

ほろよいホタルほろよいホタル(5)