: にぼshin. 北24条店

この口コミは、ロイサウンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

以前いそのかづおのラーメンを見せたらラーメンが食べたいと彼女がご要望、あんまり遠いところも嫌だよね、ということで北大周辺のこの店に決定しました。

自転車を2人でキコキコしてたら割とすぐ到着。やっぱり人気店なんですね、自分達はあっさり入れましたが、しばらくすると店の外にも人が...危ない危ない

店の雰囲気はtheラーメン屋といった感じ。煮干しラーメンを売りにしているとのことでした。魚介系スープのつけ麺に目が無いのでつけ麺を注文、学割が効いて大盛りを無料でつけてもらいました。ちなみに彼女はニボラーのチャーシュートッピングをオーダーしてました。

しばらくして運ばれて来たつけ麺は...濃い、とにかくスープが濃い‼️これでもかと舌の上を大暴れするような魚介、とくに煮干しの味❗️スープもどろりとしてて麺とよく絡む、スープの中の黒胡椒で喉がいい感じにヒリリとする後味、いやはや体に電流が走るとはこの事なんですね笑笑

彼女のニボラーも煮干しの風味がはっきりと出ていてすっきりはしているがあっさりとした味では無いという印象でした。
ちなみに、チャーシューが脇役として素晴らしかったです。大きめなのにトロリとした質感、よき!

麺を食べ終わったらすぐにスープ割をお願いする。いやはや割ったら飲みやすくなるのは当たり前なんですが、また味変ができたような気分で最後まで楽しめました。

いやはや、とてもおいしかったです!ただ、僕の地元にあるラーメン屋がここと似たような系統なんですけどそっちの方がもっと凄かったので星4はつけられないかな、という印象でしょうか。

ごちそうさまでした!友達に是非ともオススメしたいラーメン屋さんの1つだと思います!

• にぼshin. -
  • にぼshin. - つけ麺大盛り

つけ麺大盛り

• にぼshin. - にぼラー

にぼラー

• にぼshin. -

ロイサウンド

ロイサウンドさんの他のお店の口コミ

ロイサウンドさんの口コミ一覧(23件)を見る

にぼshin. 北24条店(ニボシン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-738-6616

北海道札幌市北区北23条西8-3-19

市営地下鉄南北線北24条駅より徒歩約8分

北24条駅から572m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター3席、2人掛けテーブル1、4人掛けテーブル1、小上がり2人卓1、3人卓1)

4台

子供可(未就学児可、小学生可)

2012年3月8日

macponmacpon(2548)