パンがおいしい ホットサンド、ひじきが前から気になっていたのですが、秋の芸術祭で期間限定500 : ぶら里

この口コミは、みやことわかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

パンがおいしい

ホットサンド、ひじきが前から気になっていたのですが、秋の芸術祭で期間限定500円という看板がありましてついに入店をば。
秋の芸術祭ということで、和風な手作り品が多く飾られ、しっとりと落ち着きのある店内が賑やかになっておりました。
いいよね〜

パンはしっかり、もっちり、嫌味のないきれいな味でおいしい。食パンを2つに割って具を入れているので、下が薄皮のように薄く、それで具を支えられる弾力がある強さ。上が厚めでパンをしっかり食べられて、ホットサンドメーカーで挟んだ端の記事が堅焼きワッフル並にしっかり、粉がほろほろして若干甘みが増す感じでおいしい…
ただ、中の具が上からスライスチーズ、ひき肉、ひじき、ポテトサラダで、全体的に味付けが薄っぺらいのがもったいない印象。
コクを出す要因がひき肉だけで、チーズはチーズ、ひじきは普通の醤油、ポテトサラダもマッシュポテトという感じで、全体の統一感がなく馴染んでおらず深みがないから、パンのおいしさの中でミスマッチ感…具の作り方を一工夫したら最高だな!って思いました。
でも500円で、サラダ、ホットサンド、デザート付きで見た目もかわいいので、お値段を考えたら全然いいんですけどね。

サラダもピクルスはおいしかったし、(でもこれもニンジン、きゅうり、大根の中でニンジンだけ異様に固かったのである程度揃えると優しいし、キャベツにかけたドレッシングもちょっと一工夫されるともっといい)
シャーベットはヨーグルトベースの柚子で、上に乗っていたママレードは大変おいしかったし、再氷結したようなシャーベットのしゃりしゃり感もおもしろかったです(^∇^)

ぶら里ブレンド300円→セットで100円引き。
ブレンドはかなり濃厚でカフェインというか豆の脂が効いているもので、お茶受けにスノーボールのようなクッキーつけていただきまして、そちらも一口なのにバター感がすごい食べ応えのあるおいしいクッキーなので、単品で頼むとすごい満足できそう。
でもホットサンドの後の相性としては、ちょっと、だけど、まあそれは注文の問題なので。はい。

施設系列で、近くのあさぶら里というパン屋さんは大変気に入ってるし、そういうわけでパンやクッキーなど粉物の素材もよく、おいしくいただけます。
調理面の伸びしろも楽しく研究して進めていただけたらすばらしいけど、どうだろう?がんばってるんだろうけど、がんばってほしいな〜

• ぶら里 -

みやことわか

みやことわかさんの他のお店の口コミ

みやことわかさんの口コミ一覧(160件)を見る

掲載保留 ぶら里

ジャンル カフェ

北海道札幌市北区麻生町3-9-8

麻生駅から147m

土曜・日曜・祝日

トムトム(4116)