【2017/1】ふわとろクリームパンvs揚げたてカレーパン : レフボン あいの里店

この口コミは、のっちむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

【2017/1】ふわとろクリームパンvs揚げたてカレーパン

カスタードクリームが食べたい、いやむしろ飲みたい!
そんなことってありませんか(※無いです)

ということであいの里をウロウロしてたところ
結局こちらのふわとろクリームパンって
素敵ネーミングにやられて購入することに。

夕方だしもう新しいパン無いだろうと思ったら
カレーパンが揚げたて?!
甘口と極辛が揚げたて?!
甘口をトレーに入れてしまった私

( ゚д゚)ハッ!またカレーパン買ってる…!!!!OTL(レビュー読んで気づく)
つまりこちらのカレーパンは
私的に揚げたてだと買いたくなるパンということだと思います笑

若干冷めかけてたけど
まだ揚げたての余韻はありました!笑
やっぱり甘口カレーでゴロゴロ具材もはいってるので
いい意味で普通に美味しいカレーパンです笑

そしてカレーパン食べたことによって
クリームパンは翌日食べることになりました笑
急いで買わなくてもパン屋他にあったやん!!!
と心の中で自分につっこみを入れつつも頂きます。

・ふわとろクリームパン
あれだけカスタードクリームって騒いでたのに翌朝頂きました笑
生地はふわふわしていてクリームの量は端まで入っておらずちょっと物足りない。
もっとたぷんたぷん入ってほしかった。
パサつき感はないけどふわっふわでもなく…うーん。生地にこだわりは感じず。

生地はおいといて、クリームはとろっとろでまさに名前そのものって感じでした
パネテリーヤ吉田 本店に近い感じのクリームな印象かな?
私はかためのカスタードクリームが好きなんですが
飲めるクリームとしてはまさにこれだ!って思いました笑
バター感が強いというかなんというか、甘めで食べたこと無い変わったクリームの味。
これがたっぷり入ってたらリピしようかなって思ったんだけどなぁ(゜-゜)

• レフボン - 【2017/1】ふわとろクリームパン

【2017/1】ふわとろクリームパン

• レフボン - 【2017/1】ふわとろを半分にわってみる

【2017/1】ふわとろを半分にわってみる

• レフボン - 【2017/1】前回同様カレーパン笑

【2017/1】前回同様カレーパン笑

2015/10訪問1回目

開店直後に焼きたてを♪

カレーパンが食べたい!!!と思ってたら
朝一でこちら方面に用事があったので利用しました♪
こちらはよく利用します♪

開店直後だったので、期間限定パンや定番のパンがなかったりで品薄気味(^-^;
でも選んでるうちに焼きたてで~すの声がどんどん来ます♪買っちゃうよね~!笑

カレーパン
甘口です!皮は厚めのよくある感じのカレーパン。
出来上がってからあまり経ってないのか温かくて衣がさっくさく!出来立てやっぱり美味しい~!

ジャーマンポテト(焼きたて)
湯気が出ていて袋も開いた状態でいれてくれました◎
いやもう…ほくほくのじゃがいもと角切りベーコン、そしてあっつあつで外かりっ、中もちっなパン!
幸せです!!!

ジャージー牛乳みたいなパン(やや温かい)
名前忘れましたw
優しいミルククリームが入ってるパンです♪
こちらも少し温かくてふわっふわで美味しい♪

シナモンロール
焼きたてと言われて買ったものの冷めちゃったのか冷ましてから提供なのか温かさはなく…
普通のシナモンロールですね(`・ω・´)

明太ちくわドーナツ
なんとちくわの中に明太子が入ってる新商品!
いやはや揚げパンの中に明太子はヘビーですが
揚げ物好きな私はウェルカム!

もちもちドーナツ
この手のひらサイズのドーナツ好きなんだよね~!
ぱくぱくいけちゃう♪
醤油が練り込まれたカリっとした表面にもっちもちの生地が◎

いや~焼きたてのパンってなんでこう人を幸せな気持ちにさせてくれるんでしょうかね~!
店員さんの接客も毎回グーです★

• レフボン - シナモンロール

シナモンロール

• レフボン - 中に明太子入りのちくわが!

中に明太子入りのちくわが!

• レフボン - カレーパンは甘口で出来立てはさっくさくでうまー!

カレーパンは甘口で出来立てはさっくさくでうまー!

• レフボン - ミルククリームが入ってるふわふわなパン

ミルククリームが入ってるふわふわなパン

• レフボン - ジャーマンポテト焼きたて!!うまし!!

ジャーマンポテト焼きたて!!うまし!!

のっちむ

のっちむさんの他のお店の口コミ

のっちむさんの口コミ一覧(2749件)を見る

レフボン あいの里店(L'air bon)
ジャンル パン、サンドイッチ

011-778-3801

北海道札幌市北区あいの里1条5丁目2 コープさっぽろあいの里店 1F

あいの里教育大駅から266m

無休(コープさっぽろに準じる)

コープさっぽろ駐車場

子供可(未就学児可、小学生可)

テイクアウトのみ

関連店舗情報 レフボンの店舗一覧を見る

トドワラトドワラ(3876)