此処ァ善いッ! 近場なら尚更 (^^♪~ : アウェーコ

この口コミは、raven-spkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

此処ァ善いッ! 近場なら尚更 (^^♪~

六月上旬の平日;女房がトモダチと三泊四日の本州ツアーに出まして.留守中は概ねスーパーのタイムサービス
で買喰いを決め込んだんですがネ (^^;)・・・ 一回くらいは何処ぞで喰ってやろォぢゃ無ぇか!,と (o^-')b
"アウェーコ" サン;BMこそしませんでしたが,マイレビ zinさんのレビューで大層気に掛って居りました.近場
でもありますし,今回同様女房の留守に何度か来訪を企てたのですが,まさかの臨時休業やら自身の風邪の悪化
やらで訪問叶わずorz... 今回,"遂に!"の初訪となりました ъ( ゚ー^)イェー♪

住宅街の "あうぇコ(奥まった路地)"に 看板とて無くひっそり佇むお店.zinさんはレビュー表題で"発見困難!
迷走必至!?"
と謳って居られますが,私ァ迷わない.何故なら此処は,私が結婚して初めて住んだ借家の直ぐ
近所だから(爆).尤も当時は, 子供時代のオーナーさんが御両親と過ごしたフツ~の住宅だった筈ですが (^^;)
エントランスの風情有るパーゴラを潜ってドアを開ければ, オーナーの奥様がお迎え.昼間の架電を告げれば,
柔かな物腰で最奥のテーブル席に案内されました.如何やら当日の夜営業一番客の様です(^^;).
先ずはビール(ハートランド売切れにてエビス中瓶)をお願い,チビチビ舐めながらメニューを検めます.架電の
折には"夜はソース切れで出来ない品も有ると思いますが... "のお話でしたが, 目当ての品は大丈夫な様ですね.
なればソレとサラダをお願い!デス. 低く流れるスタンダードなジャズに身を委ね暫し.先ずサラダ,三口四口
と摘む内,メインの皿が供されました.

気まぐれサラダ;サニーレタスをベースに赤黄パプリカ(マリネ)/二色のオリーブ/胡瓜ピクルス/プチトマト/
オレンジのスライスをシンプルなビネグレットで和えて生ハムを添えてあります.野菜は新鮮;彩りも豊かで
美味しいです.
ポークパネソテー(ボロニア風);豚ロースのパン粉焼き(タイトルまんまぢゃん ^^;)にミートソース(自家製?)
とチーズを載せオーブンでチーズをトロリと仕上げています.からり焼上げたロースとトロリとしたミート&
チーズの対比がGood!.温野菜の取合せと仕立ても私好みです (^^)v

当日夜の客は終始私一人. オーナー御夫妻の物腰柔らかで出娑婆らぬ接遇も好感;ゆるり夕食を楽しめました.
配膳に出て来られたオーナーさんと二言三言お話すれば,私の長男坊より一回りほど年上との事.調理経験に
ついては敢えて伺いませんでしたが,確りイタリアンとも本格洋食とも違う仕立て方.ひょっとして独学系?
なのかも知れませんが,センスも技量も確かだと感じました.各皿のポーションも確り有って満足感も充分;
一つだけ難点は, "ご飯は有るけどパンが無い"事ですかね (^^;)ゞ.
今度は是非に, 女房と彼方のパン持参で伺いますねw.  ...美味しかった. ごちそ~さんでしたッ!(o^-')b

• アウェーコ - 先ずはビア;"ハートランド"が売切れなので...(^^;) @2017/06/07

• アウェーコ - 気まぐれサラダ;彩り豊か,野菜はフレッシュで美味しい(^^)v @2017/06/07

• アウェーコ - ポークパネソテー(ボロニア風);豚ロースのパン粉焼きにミートソース&とろりチーズがon!(^^)v @2017/06/07

• アウェーコ - 奥のテーブル席から;グラスはジン(ボンベイサファイア)のロックです(o^-')b @2017/06/07

• アウェーコ - 住宅街のお店;"あうぇコ(奥まった路地)"に, 看板とて無く ひっそり?と...(^^)b @2017/06/07

raven-spk

店舗前に3台

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年12月

素敵な時間が流れているお店

店名の「あうぇーこ」とは岩手県の方言で「小路」(こみち)のことなのだとか。このお店はまさに知らなければ絶対に行けない秘密の場所という感じの「小路」にあり、周りの民家の中に溶け込んでいて大きな看板もありません。それでもひとたびドアをくぐればしっくりと落ち着ける空間、とびっきりのおいしい料理、親切なオーナーシェフ夫妻が迎えてくれます。地図を見ながらとにかく1度訪れてみてはいかがですか。

(by dodgeoyaji

月夜の黒猫月夜の黒猫(1)