グーニーズさんでスープカレー : ロケットカレー 北24条店

ロケットカレー 北24条店

(【旧店名】グーニーズ)

この口コミは、へなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

グーニーズさんでスープカレー

今日の目的のお店は北24条。お仕事終わりに車で向かい、予定通りの時間に到着。
・・・が、営業開始時間過ぎてるのに開いてないです。
お店の中に人が居る気配はするんだけど・・・仕方ないので今日は諦めました。

第二候補は小樽のお店だったので駐車場に向かったんですが、よく見たらお隣にスープカレーのお店
があるじゃないですか。
全く予定には無かったけど、ここにしようっと。

初訪問のグーニーズさんです。
グーニーズと聞くと、子供の頃に友達に借りて遊んだファミコンのソフトを思い出します。
あれ大好きだったなぁ。

そんな事を思いながらお店の扉を開くと
お店の中に豚骨の匂いが漂ってました。
なんで!?っと思ったんですが、

あとでメニュー見てわかりました。
ここのオリジナルスープは豚骨ベースのスープなんですね。

メニューを見て決めたのは・・・

ホルカラ。

スープはオリジナルとトマトとココナッツとえびの4択。
この4択なら自分は迷わずにココナッツ。
辛さは辛口の4番。ライスは普通盛り。
1200円です。

そしてメニューには無かったけど、座ってたテーブル横の壁にテイクアウトパンケーキの写真があったので
「これありますか?」と聞いたら、写真より小さくなりますけど良いですか?と聞かれたのでOKですと答えました。
プレーンとフルーツとティラミスの3択。
ティラミスにしました。

メニューに書いてないと、席によってはパンケーキに気づかないんじゃないかな?
とも思うので、メニューに書いておいたほうが良いかもしれませんね~。

注文後にお店中央のにある柱を見ると
お店の人気ランキングが貼ってありました。

1位はホルカラのココナッツ。
2位は豚角煮のココナッツ。

このお店はココナッツスープが人気という事なのかもしれませんね。

そしてカレーが運ばれてきたので早速頂きます。

おっ!ここのココナッツスープは結構美味しいですね~。
正直なところ、そんなに期待していなかったんですけど、良い意味で期待を裏切ってくれました。
辛さも自分的に丁度良い刺激です。

ホルカラはホルモンの唐揚げの略。
曼荼羅の唐揚げホルモンが好きなので、注文してみたんですけど、
サクッと柔らか。こちらも美味しいですね~。

野菜類も悪くない味ですよ。
ただ一つ言うなら、野菜は量がちょっと少なく感じたのでこのお値段ならもうちょっと入れて欲しかったかな。
そのくらいです。

そしてパンケーキ。
こちらはプリンの容器みたいな小さなカップに入ったものですね。

「しっとり ふんわり」と書いてあるけど、
スプーンを刺してみたら ふんわりではなく、意外としっかりした生地でした。
パンケーキって感じでは無いなぁ。カップケーキと言ったほうがしっくりくるかも。

でもティラミスの味もしっかりするし、味は悪くないですよ。
お値段書いてなかったけど350円くらいなら妥当なところかなと。

ご馳走様でした。
予想していたよりも美味しかったので満足でした~。

そしてお会計時、支払いは1750円。

スープカレーが1200円なのでパンケーキは550円?
それはちょっと高く感じちゃうかも。

今年9品目のカレー&カレー味でした。

• ロケットカレー - ホルカラ(ココナッツ)

ホルカラ(ココナッツ)

• ロケットカレー - ホルカラ(ココナッツ)

ホルカラ(ココナッツ)

• ロケットカレー - パンケーキ(ティラミス)

パンケーキ(ティラミス)

• ロケットカレー - パンケーキ(ティラミス)

パンケーキ(ティラミス)

• ロケットカレー -

へなさんの他のお店の口コミ

へなさんの口コミ一覧(880件)を見る

掲載保留 ロケットカレー 北24条店(【旧店名】グーニーズ)

ジャンル スープカレー、カレー

北海道札幌市北区北24条西4丁目4-23 第55松井ビル サンシャイン24 1F

北24条駅徒歩2分

北24条駅から211m

年末年始のみ

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

当店の公式LINEアカウントからテイクアウト・デリバリーがご注文頂けます! 待ち時間なしで事前に注文でき、お会計の5%をキャッシュバック!さらにお得なクーポンも毎月発行中☺

5種のスープと12種のメイン具材で60種の組み合わせのスープカレーとルーカレー

札幌3店舗・函館1店舗・室蘭1店舗のスープカレー&ルーカレー専門店「ロケットカレー」 5種類のスープベースと12種類のメイン具材で60種類の組み合わせが選べるスープカレーとたまねぎをじっくり煮込んだ甘みと コクのあるルーカレーを是非味わってください

関連店舗情報 ロケットカレーの店舗一覧を見る

ポポイットポポイット(162)