学生さんに人気! : クラーク亭 北12条店

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

学生さんに人気!

お昼ご飯は「クラーク亭 北12条店」さんにていただくことにしました。
かつては北16条にも店舗が存在していたそうですが、現在は閉店済み。
私が訪問した時は先客は1組のみでしたが、北大の向かいに立地していることから北大生かと思われるお客さんが沢山入店なさっております。
中にはサラリーマンの方々も。
店内は広く漫画本が豊富だったり、更にはドリンクバーや喫煙室も多数あることから様々なお客さんにとっても快適に利用ができそうですね。
店内ではポル○グラ○ィティさんの曲が多く流れていたことから従業員の方がファンかと思われます(笑)
胃袋の状態を無視して食べ歩きすることを踏まえ「チーズバーグランチ(¥770)」をご飯少な目でオーダーしました。
デザートに「レアチーズケーキ(¥350)」も!
ケーキ食べるんならご飯の量減らした意味なくない?って思った方もいるかもしれませんが、そっとしておいてください(笑)
だって調べても写真がヒットしないので気になってたんですもんw
他のお客さんもランチメニューから選んでおり、カレーを選んでいる方は見かけず。
10分ほどで料理が到着しました。
ご飯は少なめとは言えど他店舗の並盛の量はありそうです。
はしごするにしろしないにしろどちらにしろ小盛りで良いかなあ。
ハンバーグのビジュアルはび○ドンさんのものを更にしっかり焼いたようなもので、写真だと小さく見えますがボリュームはそこそこ。
長方形のチーズはハンバーグを覆うようにトッピングされており、こちらも厚みがなかなかありますよ!
焦げ目ついてるならハンバーグは固いんかなーと考えておりましたがナイフでスラっと通りますし、食感が柔らかくて美味しかったです。
肉汁は飛んでおらず切れ込みを入れると肉汁が溢れており火加減も良いなあ。
濃厚で柔らかく口どけの良いチーズでコクやサラダで使われているおろしソースで酸味をプラスされ…
ポテトも揚げ立てでそのままでも塩味が出て美味しいですがソースと絡めて食べてもどちらでも!
スープは卵やカットベーコン入りのコンソメスープ。
こちらをいただき口の中に広がったソースの味をリセットしてハンバーグの味をまた楽しむのもオススメの食べ方です。
お客さんでやや混み気味なのもあり食後のレアチーズケーキはハンバーグの食器が片付いて10分後に到着しました。
違ったら申し訳ありませんがケーキは業務用かな。
クラーク亭さんのメインはハンバーグなどの肉料理ですし、どちらにしても美味しくいただけました。
コクのあるクリームチーズにさっぱりしたヨーグルトやレモンの味を感じます。
更にはベリーソースで甘酸っぱさも引き立っていきますし、ケーキが柔らかい!
チーズハンバーグにご飯やサラダ、スープが付いて770円は安いなあ。
大盛も無料だったり、食事に180円追加でドリンクバーを利用できるとのことで学生さんに快適な環境ですし、今はアレで営業時間が短縮されておりますが本来は夜遅くまで営業されているので学校帰りにも良い店舗ですね。
次回訪問するとしたらハンバーグ以外の肉料理かカレーをいただきたいなと思います。

• クラーク亭 - チーズバーグランチ(¥770)。
      ご飯は少な目にしましたが、それでもボリュームはなかなか。

チーズバーグランチ(¥770)。 ご飯は少な目にしましたが、それでもボリュームはなかなか。

• クラーク亭 - レアチーズケーキ(¥350)。

レアチーズケーキ(¥350)。 口に広がるクリームチーズやレモンとヨーグルトの味が良いなあ。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1668件)を見る

クラーク亭 北12条店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、食堂

011-726-0029

北海道札幌市北区北12条西4丁目10-3 LEE SPACE 北大前 1F

市営地下鉄南北線「北12条駅」から徒歩7分

北12条駅から123m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

ワインあり

ミエツリミエツリ(327)