準泰(じゅんや)カレー500円←このワンコインが一番、コクのある旨さ : カレーの準泰

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

屯田にあるカレー店です。
屯田と行ってもホクレンショップの方でけっこう外れの方です。

平日の午後2時近いのにまだ客が3組もいる。
きっとこの感じだと昼時にはかなり混みそう。

この近辺では人気店だと思う。
たかとしランドでも紹介された店だ。
駐車場は店の前と横に6、7台かな。
店は2階にあります。

ルーカレーとスープカレーがありますがメインはルーカレーみたいです。
まずは純粋にカレー自体の味を確かめたいので、めだま商品の準泰(じゅんや)カレーを
500円です。
食べログのクーポンを使うとミニ野菜サラダが付きますのでもちろん使います。
辛さは10番まであり、結構辛いので初めての人は1、2番にしてくださいとあるので、やや辛が好きなので3番にしてみた。
中辛から大辛の入り口みたいな辛さでちょうど良かった。
もっと刺激やパンチが欲しい気分のときには4番でもいけそうな感じなので後日4番にしたが3番よりも若干辛いかなというくらいなので刺激的な辛さを求めるなら5番でも全然オッケーな感じ

このルー結構行ける!豚骨スープで3日間煮込んだらしく味に深みがあります。
一瞬食べた時は家カレーとは違う程度だったが、食べるごとに味に深みが増しコクも深くなり、何度も食べたくなる美味しさですね。
これで500円は安い。
ご飯は普通盛りで250グラムです。

500円払おうとしたら530円です~
そっかー辛さを1段Upするごとに10円増しだった。
これはせめて5番くらいまではサービスにして欲しいが。
まぁ500円だから仕方ないかも知れないが、他のトッピングのものを頼むと割高に感じるかも。

凖泰カレーは500円で肉も4、5個入っているので、かなりリーズナブルだと思う。
ココイチよりも安いんでないの。
だがやっぱりこれだけでは物足りない感じなので次回はもう一つトッピングを付けようと思う。
で、カツカレーとソーセージのトッピングカレーも食べたが、値段もグッと上がるし元々ルーのうま味が良いので、やっばここのお勧めは500円の準泰カレー

• カレーの準泰 - 準泰カレー

準泰カレー

• カレーの準泰 - 食べログのクーポンサラダ

食べログのクーポンサラダ

☆☆ヒロ☆☆

☆☆ヒロ☆☆さんの他のお店の口コミ

☆☆ヒロ☆☆さんの口コミ一覧(878件)を見る

カレーの準泰(junya)
ジャンル カレー、スープカレー

011-776-5500

北海道札幌市北区屯田7条10丁目5-20

自家用車

太平駅から2,800m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

ルーがなくなり次第閉めることもあります

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター 7席 テーブル 2×4席、6×1席、8×1席、)

美容室DEFさんと共同の駐車場になってます、5〜6台

2008年4月

現在、昼のみの営業となっております
ご了承ください

こんなところに・・・・

北区屯田7条って・・・どこ?ってところにあります。 下は美容室でうちの店は2階になってます・・・入りづらいと言われ続けて早15年 地域密着・遠方からもどんどん来てくださいで細々と営業しております♪ ルーカレー・スープカレーどちらもあります よろしくお願いします

よっち23よっち23(2)