今冬も中華まん出てました : どんぐり 麻生店

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

今冬も中華まん出てました

晩御飯に牛カツを食べ終わった後、麻生のイオンに寄り道です
次の日の朝食用にパンを買いたくてどんぐりへ

美味しそうなパンの中に中華まんを発見
そう言えば冬になるとコチラは中華まん売ってましたね
しかも見れば角煮まんだし、豚好きとしては買わなきゃいけません(笑)
角煮まんを蒸し器の中から一つ店員さんに取ってもらい、他にもパンを幾つか購入です

角煮まん
冷めないうちに車内で頂きました
もっちり生地に生姜の効いた角煮餡が入ってます
ただ角煮は小さく解れているので食感的には物足りない感じです

明太フランス
外はカリッと内はふんわりとしたフランスパンにピリッと辛味のある明太クリームがたっぷり

えびえびほうれん草
ふんわり生地のパンにプリプリの海老とほうれん草が入ったホワイトソース、上にはチーズと明太ソース
塩気が少し強く、少し辛味もあります

カレーパン
外はサクサク
カレーはたっぷり入っていてコクがあり後からピリッとくる辛さ
カレー自体は美味しいけど、もう少し肉の感じが欲しいかな

角煮まんやカレーパンの肉が小さく肉の食感を楽しめないのは美味しいだけに残念かな
ご馳走様でした

• どんぐり - 明太フランス

明太フランス

• どんぐり - えびえびほうれん草

えびえびほうれん草

• どんぐり - カレーパン

カレーパン

• どんぐり - 角煮まん

• どんぐり - 角煮まん

2016/11訪問1回目

どんぐりで蒸しまん

仕事も終わり、先輩1号とスイーツを買いに行った帰りにマイレビさんからLINEが
以前にマイレビさんのレビューでどんぐりで蒸しまんあるのを知って気になってたんです
それを覚えていてくれて新しい蒸しまんが入ったのを連絡くれたんですね、感謝です(^人^)
帰り道ですしそのまま直行

19時近くに着いたけどお店はお客さんがいっぱい
人の隙間を通ってお目当ての蒸しまん探すと発見!!
蒸し器に入った蒸しまんは二種類、これ両方買っちゃいましょう
それとパンも買って帰ります

蒸しまん(とりの甘辛みそまん、豚すきまん)
両方とも皮はもっちりでパン屋とは思えない本格的な中華まんです
とりの甘辛みそまんは、鶏肉がゴロゴロと入っていて一緒に入っているタケノコの食感がアクセントになってます
味付けはちょい辛の味噌味
豚すきまんはすき焼き風の味付けの豚肉と糸コンが入っています
ただちょっと豚の臭みを感じるかな…

アップルパイ(麻生店限定)
サクサクのパイ生地に酸味の効いたリンゴ
ボリュームもあって下手なお店のアップルパイ食べるより美味しいかも

男前ショコラ
生地にもチョコが練り込まれたチョコデニッシュ
中にはビターなチョコクリームがたっぷり入っていて、アクセントにオレンジピールが入ってます
チョコ好きとしては嬉しいパン

どんぐりと言えばパンと思ってましたけど、蒸しまんもなかなか美味しかった
ご馳走様でした

• どんぐり - アップルパイ(麻生店限定)

アップルパイ(麻生店限定)

• どんぐり - 男前ショコラ

男前ショコラ

• どんぐり - 豚すきまん

豚すきまん

• どんぐり - 豚すきまんの中

豚すきまんの中

• どんぐり - とりの甘辛みそまん

とりの甘辛みそまん

• どんぐり - とりの甘辛みそまんの中

とりの甘辛みそまんの中

• どんぐり -

wu-taさんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(2630件)を見る

閉店 どんぐり 麻生店(DONGURI)

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

北海道札幌市北区北39条西4丁目1-5 イオン札幌麻生店 B1F

麻生駅から172m

無休(イオン札幌麻生店に準ずる)

(WAON)

(イートイン席)

イオン札幌麻生店駐車場

2008年4月

関連店舗情報 どんぐりの店舗一覧を見る

tomothan6120tomothan6120(24)