懐かしい味でした : ラーメン大将 北22条店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wu-ta

wu-ta(510)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/05訪問

懐かしい味でした

北24条付近での仕事を一段落終えると時間は1時半
遅いランチになりお腹もペコペコ状態、何処にしようかと悩むのも面倒な感じで目の前にあったのはラーメン大将
もう空腹だし先輩と二人で流れる様に店内へと入ります
この店舗は子供の頃に何度か来た事あったけど、長い間食べに来てなかったんで懐かしい

子供の頃はあまりメニューを見なかったけど見ると結構メニューあるもんです
学生向けのメニューが多い感じですかね
今日は暑かったのでラーメンは止めてチャーハンと餃子のセットである二番を注文

暫くして先にチャーハンが来て後から餃子が到着
チャーハンはなかなかのボリュームで食べ応えは十分でパラっとしたタイプではなく、ややしっとりとしたタイプです
塩加減は程よいけど胡椒が少し効いた感じ
具材はチャーシュー肉、卵、ネギとシンプル
チャーハンには醤油で味付けした卵とワカメの中華スープが付いて来るけど、ちょっと塩分は高め

餃子は6個で皮はモチッとし噛めば中から熱々の肉汁がジュワーと出てきます
家庭的で何処か懐かしい感じの餃子です

久々に大将に来たけどメニューも豊富だし、また来る事があれば違うのもチャレンジしたいかな
ご馳走様でした

• ラーメン大将 - チャーハン

チャーハン

• ラーメン大将 - 餃子

餃子

• ラーメン大将 - チャーハンに付いてくるスープ

チャーハンに付いてくるスープ

wu-ta(510)さんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(949件)を見る

「ラーメン大将 北22条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン大将 北22条店
ジャンル 中華料理

011-747-7776

北海道札幌市北区北二十二条西5-2-32

札幌市営地下鉄南北線北24条駅から徒歩3分

北24条駅から204m

バボバボ(14)

「ラーメン大将 北22条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら