【ベストオブ鶏白湯】塩らぁめん : 麺や けせらせら

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナポリタン好き

ナポリタン好き(995)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

【ベストオブ鶏白湯】塩らぁめん

初めての訪問です。道内に住んでいた時に、知り合いが絶賛していたので来ようと思ったことはありましたが、札幌駅から遠くて実現には至っていませんでした。今般、意を決して訪問することとしました。

ということで、月曜日の11時過ぎに到着しました。麻布駅からバスに乗ろうと思っていたのですが、駅前に停まっていたタクシーにお世話になったので、早く着き過ぎました。もちろんポールポジションでした。

少し早い11時28分に開店、この時点で11人が並んでいました。

事前に決めていたとおり塩らぁめんをお願いしました。待つこと8分で提供されました。

麺の上には、豚バラチャーシュー、半熟味玉半分、メンマ、カイワレ、小ねぎが載っています。

スープからいただきます。鶏の旨味がたっぷり、塩加減は適度、甘さも感じられます。ややとろみがあります。めちゃくちゃうまいです。このスープは自分史上ナンバーワンの鶏白湯だと思います。

麺は中太縮れ麺、デフォルトで硬めに茹でられています。

チャーシューもうまいです。醤油ダレでじっくり煮込まれているのでしょう。

メンマは胡椒味。味玉はしっかりと味がついています。黄身はやや硬めでした。

カイワレ、小ねぎもこのスープによく合っていました。

卓上に胡椒、一味、柚子胡椒がありましたので試してみましたが、この完成されたスープには不要のように思われました。

道内に住んでいる時に来なかったことを後悔しました。必ずまた来たいと思います。ごちそうさまでした。

• 麺や けせらせら - 塩らぁめん

塩らぁめん

• 麺や けせらせら - メニュー

• 麺や けせらせら - メニュー裏

メニュー裏

• 麺や けせらせら - 営業時間

• 麺や けせらせら - 外観

外観

JR学園都市線
百合が原駅から徒歩6分程度
太平駅から徒歩12分程度

百合が原駅から477m

17:00~20:00 (L.O.19:45)
※但しスープが無くなり次第閉店

[水]
11:30~15:00 (L.O.14:45)
※但しスープが無くなり次第閉店

木曜日、第3水曜

(カウンター 6席、小上がり 6×1 4×1)

店前に灰皿が設置されています

店前 4台、指定駐車場 4台

カウンター席あり、座敷あり

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

2008年9月1日

akahaakaha(12)

「麺や けせらせら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら