総合的に意外と好きな味です : 八味一心

八味一心

(はちみいっしん)

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(1076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/11訪問

総合的に意外と好きな味です

日曜朝から車で市内をうろつきます、昨晩眠気に負けて食事もそこそこで寝てしまったので腹が減っています

「八味一心」さんの前を通り掛かり緊急停止です、24時間営業しているラーメン屋はかなりレアです

かなり昔に一度ランチで利用しましたが、その頃はまだ「車やラーメン」だったかも知れません…古過ぎて味の記憶などすっかり消去されています

先客一組二名、カウンターへ座ります

ラーメンは「少な目、普通、大盛り」と麺の量が選べ少しずつ価格が異なります

レビューを見ると塩が良さそうなので「塩(普通盛)@655税別)」をオーダー

提供まで9分待ち…この間に後客続々と4組10名、小さな子連れファミリーまで・・・まだ9時ですよ?

いただきます

具材は「チャーシュー二枚、メンマ、白菜、多めのネギ」…スープは表面に脂の幕が張った冷めないタイプ、脂多めは若干抵抗感があります

崇拝するラーメン店主からの教えで麺から行きます、昔ながらの透明感のある高加水、中太縮れ麺…好みだけで云えばこんな感じの麺が一番好きです

スープは表面が脂の幕で覆われているので熱々・・・豚骨と鶏ガラ、出汁は濃厚ですが味はさほど濃くはないです、総合的に意外と好きな味かも知れません

ごちそうさまでした

• 八味一心 - 店内

店内

Zaby(1076)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(3094件)を見る

店名 八味一心 (はちみいっしん)
ジャンル ラーメン、餃子

011-763-8314

北海道札幌市北区新川3条6丁目7

新川駅から865m

24時間営業

(カウンター8席、テーブル席 2×2 4×2、小上がり6×2)

ボストンベイクとの共有駐車場

カウンター席あり、座敷あり

稲妻1400稲妻1400(0)

「八味一心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら