濃厚でまろやかな魚介系!みそ+チャーシューおにぎり。24時間営業! : 八味一心

八味一心

(はちみいっしん)

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonly(460)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/11訪問

平日の12時半前に到着。
先客2組と4名、後から1組。

新川の新道沿いにある。新道を挟んで向かい側もラーメン屋「影虎」。
隣の「ボストンベイク」と共用の駐車場は広い。系列という噂もあるけど確証は得られず。
そして24時間営業!

店員男女4名。
増税に伴い価格改定された模様。
ラーメンは三味と辛い三味、「ふつう」「大もり」の他に「少なめ」もありそれぞれ値段が異なる。
迷わず『みそ(ふつう)』(720円)『チャーシューおにぎり』(170円)を注文。
味噌はメニュー表では三味の中でトップ。
10分程で登場。
スープは濃厚でまろやか!魚介系ですね。煮干じゃなくて鰹出汁かな?
魚介系は苦手なほうだけど、これはそんなに嫌な感じではない。
味噌で鰹出汁だと味噌汁っぽくなりそうだけど、豚骨も効いているのかそういう感じにはなっていない。
麺は中間的な硬さ。
チャーシュー2枚、ハムっぽい感じ。
野菜はネギと白菜でモヤシは入っていない。
チャーシューおにぎりは細切れのチャーシューたっぷり、やや塩っぱめだけど美味い!
早々にボロボロになるので箸で食べる。

味噌ラーonlyも納得の美味さでした。
なかなか個性的ではあるけど、大手チェーン店っぽいクオリティ。
コスパはよいですね。
次回は『辛みそ』を。

• 八味一心 - みそ(ふつう)(720円)

みそ(ふつう)(720円)

• 八味一心 - チャーシューおにぎり(170円)

チャーシューおにぎり(170円)

• 八味一心 - 卓上の調味料

卓上の調味料

• 八味一心 - 店舗外観

店舗外観

• 八味一心 - 看板

看板

• 八味一心 - スープが濃い・薄い場合はお申し付け下さい

スープが濃い・薄い場合はお申し付け下さい

• 八味一心 - メニュー

シュウ@味噌ラーonly(460)さんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(645件)を見る

店名 八味一心 (はちみいっしん)
ジャンル ラーメン、餃子

011-763-8314

北海道札幌市北区新川3条6丁目7

新川駅から865m

24時間営業

(カウンター8席、テーブル席 2×2 4×2、小上がり6×2)

ボストンベイクとの共有駐車場

カウンター席あり、座敷あり

稲妻1400稲妻1400(0)

「八味一心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら