あいの里の教育大前にある、人気のラーメン屋さん♪ : らーめん 貴州屋

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

あいの里の教育大前にある、人気のラーメン屋さん♪

- 1/23 久し振りの訪問 -

本日、石狩番屋の湯の帰りに久し振りにこちらのお店に伺いました。
 13時半頃に伺います。。。先客1組2名様だけでした。
 奥の仕切りありのカウンター席に着きます。。。昔は、大きなテーブル席でしたよねぇ。
 席に着き、一応、メニュー表をチラ見して水を持って来てくれた母さんに
 「赤味噌」を、ハーフでお願いします。
 しょっちゅう来ていた頃から赤味噌ばかりで、他では白味噌を1回だけ頼んでます。

5分程での登場です。
 具材は、ロース系の薄切りチャーシュー2枚、メンマ、白髪と青ネギ、モヤシ、キクラゲ、
 そして、目立たないんですが~玉ねぎも入っています。

スープを頂きます ( ^)o(^ ) 相変わらず、好みの味です♪
 焙煎味噌と焦がしにんにくの風味が口の中に広がります。
 炒められたモヤシと玉ねぎの甘さが、まろやかさを感じさせてくれます。

森住製麺の中太ちぢれ麺を引っ張り出して頂きます )^o^(
 相変わらずの茹で具合で、食べ進むとスープを吸って旨味を増しますよ♪

箸とレンゲは停まることなく完食・汁完です!

今度は~塩か醤油を頼んでみるかなぁ。。。

- 2014.4 -

こちらのお店は、教育大前にあるラーメン屋さんです。

夏場などは、店の前に車を停めただけでニンニク臭が漂って来るくらいですから、店に入ると、、、
 ニンニク臭が店内を支配しています (^_^;)
 特に昼からも営業の方は気をつけましょう!

自分の好みは、一番人気の「赤味噌ラーメン」 (=^・・^=)

スープは、濃厚でコクがあり炒めた玉ねぎともやしが絶妙な美味しさを発揮しています v)^o^(
 野菜に香味付けをしているのか、食べている分にはニンニク臭はさほど感じません。

麺は、森住製麺の中太ちぢれ麺でスープと合っているのか、ズルズルッと入っていきます(●^o^●)
 白味噌ラーメンは、赤味噌ラーメンで慣れていると、、、やはり物足りなさを感じてしまいます。

ニンニク臭が苦手の方と昼からも営業の方は店に近付かない方が良いかも~!!です(笑)

• らーめん 貴州屋 - 赤味噌ラーメン(ハーフ)650円

赤味噌ラーメン(ハーフ)650円

• らーめん 貴州屋 - 麺リフト

麺リフト

• らーめん 貴州屋 - 完食・汁完!

完食・汁完!

• らーめん 貴州屋 -
  • らーめん 貴州屋 -
  • らーめん 貴州屋 - 2012.赤味噌ラーメン

2012.赤味噌ラーメン

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

らーめん 貴州屋(きしゅうや)
ジャンル ラーメン

011-778-8034

北海道札幌市北区あいの里4条4-10-16

JRあいの里教育大駅より徒歩約15分

あいの里教育大駅から1,351m

(カウンター6席、4人掛けテーブル2、ロの字型テーブル12席)

5台

子供可(未就学児可、小学生可)

艶(34)