浪漫風はAs You Likeなお店です : 浪漫風

この口コミは、麻生十番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麻生十番(5)さんの口コミ

2016/12訪問

浪漫風はAs You Likeなお店です

私はこの店が気に入っていて、札幌にいた頃は毎週の様に、札幌を離れた今でも年に1回は訪れています。
傍からみて多少甘めの採点になっているであろうこと、割り引いてお読み下さい。

この店はお客の好きな様に過ごせる店です(特に1人客に優しい)。
最初に店に入った理由は、夜遅くにやっている洋食屋としてでした。仕事終わったー、美味いもん食いてーという時に、カレーライス・チーズカツレツ・ブッタネスカ(スパゲティ)などをビールと一緒に。1人お疲れさん会でした。
時には読みさしの本を持ってカウンターの端に座り、ダージリンやコーヒーを淹れてもらいながら、深夜の喫茶店の様に過ごす。

その内飲み屋としても普段使いするようになりました。
鮮魚のカルパッチョやチーズ盛り合わせなんぞをつまみながら、その時々のワインセレクションから一杯頂く。ボンベイサファイアやロンリコなんて酒を覚えたのもこの店でした。
BIOワインを置きだしてもう10年ぐらいになるんですかね。さわやかでついついボトル開けてました。

Jazzはライブでも平日のBGMでも楽しんでいましたが、仲間と会話をしたい時は、わざとライブの時間帯を外すこともありました。少額とはいえライブチャージも掛かるので…。

二階全部を貸しきって10人くらいの飲み会開いた時もありました。ニーヨンにこんな店あるのか、なんて上司いってました。

基本は「おいしい食事で腹を塞ぐ」「おいしい酒で喉を潤す」「仲間と語らう場」「音楽もあるでよ」といったところでしょうか。
週末以外は男性マスター・女性バーテンダーの二人体制。お二人の写真はウェブサイトに掲載されています。

このお店、最初にノレンを潜るのが敷居高いのではないかと推察します。私がそうでしたので。
ぶらっと入って、おいてある雑誌ポロコ・オトンや、日刊紙でも広げながら、ビールの一杯を傾けられる気さくな店なので、お勧めです。

麻生十番

麻生十番(5)さんの他のお店の口コミ

麻生十番さんの口コミ一覧(44件)を見る

店名 浪漫風 (ロマンフウ)
ジャンル ピザ、シチュー、ワインバー

011-736-3371

北海道札幌市北区北二十五条西4-3-6

札幌市営地下鉄南北線北24条駅1番出口から 徒歩5分

北24条駅から322m

[火~木]
17:00~23:00(L.O22:00)
[金・土]
17:00~24:00(L.O24:00)

日曜日・月曜日

チャージ…550円。土曜日のライブ時はライブチャージ950円(2F450円)。

(1階はカウンター席6、4人掛け小カウンターテーブル席2、。2階は4人掛けテーブル席3、6人掛けテーブル席1。配置換え可。)

最大予約可能人数

着席時 10人、立食時 15人

(6人可、8人可、10~20人可)

吹き抜けの2階席は半個室。独立したパーティスペースとしてご利用できます。20席。

(20人以下可、20人~50人可)

衛生対策

店内

定期的な換気、隣客との距離確保・間仕切りあり

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒

近隣にはコインパーキングが数箇所あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1991年12月18日

クレジットカード可。
WiFi利用可。

カクテルとワインと洋食の店。 レトロな一軒家のバーです。

ショットバーのスタイルで、昔ながらの洋食を味わえます。カクテル100種、ワインは16種をご用意。生ビールはキリンハートランド。吹き抜けの2階は20席、小パーティにもおすすめです。土曜日にはジャズのライブもあります。

艶(35)