久々に、うなぎです!・・・札幌のうなぎ屋 : 札幌のうなぎや

札幌のうなぎや

(さっぽろのうなぎや)

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

月曜日

この口コミは、SATO20さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SATO20

SATO20(601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/07訪問

久々に、うなぎです!・・・札幌のうなぎ屋

“豪雨”が西日本を襲い、各地に甚大な被害をもたらして、今もなお、復旧活動が続いている。
この大雨が過ぎ去ったと思ったら、次にやってきたのが“暑さ”
全国の天気予報を見ると、本州の広範囲で、連日の「猛暑日」、「危険な暑さ」が続いているようで・・・
心より、お見舞い申し上げます。
(先日、少額ながら、募金を収めましたし、今後も、何らかの支援を続けていきたいと思います。)
そんな中、札幌は、雨の日が多くて、気温が上がらず、例年と、一風、違った夏です。
ただ、季節は、「土用」、うなぎの季節
最近の投稿に「うなぎ」が多くなっているということで、我が家も、久しぶりに「うなぎ」です。
場所は、こちら(我が家から、徒歩・・分、生活圏です。)
札幌市内のうなぎ店の中で、上位にランクし
以前は、ミシュランの星を獲得したことのある名店です。
混雑必死の人気店、夕方5時前に到着したが
椅子席は、満席(小上がりには、若干の余裕)、カウンターは、お土産うなぎで埋まっている。
少し待って、椅子席に滑り込む。
この時期、土用の限定メニューしかなく、食べたかった「肝焼き」、「う巻き」はない↓
注文したのは、限定の「特うな重」、その前に、瓶ビール(骨せんべい付き)
このビール、北海道限定品のようで、グリーンのラベルが鮮やかだし、骨せんべいとの相性は抜群!
程なくして、うなぎが到着(山椒ではなく「わさび」でいただきました。)
うなぎの肉質は、柔らかで、上等、さっぱりとした脂が“最高!”
ただ、タレが少ない(テーブルの上のタレを追加)、そして、甘味も足りないような・・・
以前から、こちらの「うなぎ」は、食べていたが、こんな感じだったかなぁ~
ところで、今後、札幌にも暑さがやってくるのか?

SATO20(601)さんの他のお店の口コミ

SATO20さんの口コミ一覧(503件)を見る

「札幌のうなぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 札幌のうなぎや (さっぽろのうなぎや)
ジャンル うなぎ

011-726-0355

北海道札幌市北区北二十七条西16-4-10

新川駅から140m

11:30~(LO20:30予定)

月曜日

(テーブル 6×2席、小上がり 4×5席)

外に喫煙スペース有

店前横 10台

落ち着いた空間、座敷あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(425)

「札幌のうなぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら