多彩なうまさが開花してます!これは何度も通わねば ∴ simaくうま : Simaくうま

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DGD

DGD(3702)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• / 1人

2021/09訪問

ランチプレートは多種多様さで魅了させられました。
無論美味しさも伴う充実した内容です。

すすきのからの移転組かと思いますが、
場所は地下鉄円山公園駅直結と、立地条件良好です。

ランチメニューは、なんだか全部試してみたくなるラインナップでした。
お任せランチコースは、お一人様では少しハードルが高いので、
定番コンテンツには無い気になるオイスターホワイトカレーか、
メニュー表イチバン上のなっちのlunchプレートとかで迷って、
内容を確認させてもらって、なっちのlunchプレートにしました。

店主の実家が農家で、そこからの野菜充実ランチプレートのようです。

選べるドリンクから一風変わったパクチーエール
あの想像していたパクチーな風味ではなく
飲み途中コリアンダーシードが粒々と入って来て
パクチージャンルとしては予想外の変化球が楽しめました。

ワンプレートの内容ですが、
揚げ物や焼き野菜などが美味しい事!
一手間なリングや茄子やズッキーニ、トマトのフレッシュな美味さがココロに沁み入ります。

キャベツとエビのスープは、これうまつゆ〜♪
野菜からの美味しさなどがジワジワ〜

ご飯は軽盛りで、個人的には程よい盛りです。

黒胡椒効かしたポテサラを食べればポテトの美味しさが実感出来る一品

旨味詰まった肉詰めピーマンは、
ラム肉の風味ほんのりとで、とっても美味しかったです。

薫香効かせた某野菜の生ハム巻きや、
うまあじ染み込んだきゅうりをローストビーフで巻いて食べれば美味しさの二重丸です。

あれもこれも、酒の肴にもってこいの内容なのでした。
こちらsimaくうまは、飲みの利用でも必ず来てみたいものです。

Wi-Fiが無料で利用出来るので、
画像転送するのも便利なのでした。

DGD(3702)さんの他のお店の口コミ

DGDさんの口コミ一覧(4284件)を見る

Simaくうま
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー

080-7711-6323

北海道札幌市中央区南一条西26 ターミナルハイツ円山 B1F

このお店は「札幌市中央区南5条西3丁目3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

円山公園駅から94m

11:30〜15:00

17:00〜23:00

DGDDGD(3702)