ホテルと町中華の中間的な麻婆豆腐。 : 町中華たかはし

2020/01訪問1回目

ホテルと町中華の中間的な麻婆豆腐。

とある平日、ランチ戴きちょっとだけ余力残しながらこちらの前を通れば幾度となくトライするもいつも営業していない中華のお店がオープンしてたので思わずなだれ込みました中央区北8条西19丁目にあります中華のお店です。

駐車場は建物内に高さ制限あるも3台位は停められそうです。

店内は以前確か居酒屋さんだった場所をそのまま使っているであろう空間でカウンター5席と小上がり2卓で構成されます。

BGMはテレビからお昼の情報番組が流れています。

この日メニューより、思いの外種類ありそうで無さげな感じでその中から入り口ドアの取っ手にもアピールあった“麻婆豆腐定食(800円)”をお願いしてみます。

では一口・・・見た目から色が濃いめな仕上がりで現地の味噌が多めな印象、味わい的には味噌の甘辛さが主で辛みはラー油が主では?と、とろみは程々にあるも町中華ではなく軽くホテル入っているようなレベル、備え付けのゴリゴリ花山椒かけて風味変え、具材としては挽き肉と豆腐は四角いカットの絹豆腐でした。

他には小皿のもやしと春雨?のごま油和えグッド、鶏ガラベース?の玉子スープ、ご飯はどんぶりの熱さからチン仕様も全く問題ないレベルです。

ふと、気合いの入ったご主人が頑張っているお店ではありますが如何せん不定休なのは個人的には伺って営業していなかった時のリスクが高過ぎるので次回も通りすがりに開いていたら・・・。

ご馳走様でした。

• 町中華たかはし - 麻婆豆腐定食(800円)です。

麻婆豆腐定食(800円)です。

• 町中華たかはし - 麻婆豆腐定食です。

麻婆豆腐定食です。

• 町中華たかはし - スープです。

スープです。

• 町中華たかはし - ご飯です。

ご飯です。

• 町中華たかはし - アップです。

アップです。

• 町中華たかはし - 山椒です。

山椒です。

• 町中華たかはし - 店内です。

店内です。

• 町中華たかはし - 短冊メニューです。

短冊メニューです。

• 町中華たかはし - メニューです。

メニューです。

• 町中華たかはし - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

町中華たかはし
ジャンル 中華料理、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

北海道札幌市中央区北八条西19-1-1

桑園駅から721m

定めておりません

(カウンター7席、小上がり4人掛け卓2)

3台(店舗横建物下)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2019年1月27日

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5277)