令和で楽しむ現代の昭和風情。 : パーラートモミ

2020/12訪問1回目

令和で楽しむ現代の昭和風情。

ここ、気に入りました。

ファサード&内観共に分かりやすい「昭和レトロ」にちょっぴり今どきプラス…なんだけど、やっぱり壁面には大貫妙子ら80’sPOPのLPレコード。何よりパーラートモミという店名もまんまレトロ、「お食事と珈琲、パフェ、ちょっとお酒」のコピーには大人もワクワク。

こちら昭和オマージュの「最近カフェ」。やっぱり食事やティータイムって雰囲気が大事だよね。雰囲気で味わいは大きく変わるのです…でもここ、料理もサービスもしっかりクォリティでしたよ。ハードが活きるのはしっかりとしたソフトがあってこそ。

〇平飼い有精卵の オムライス 1,100円
〇季節限定 さつまいもモンブランのパフェ 1,400円
〇ブレンドコーヒー 550円 ×2 (みちみち種や焙煎のお店オリジナル)

オムライスは卵をたっぷり使った厚手でフワフワの卵焼き、ほんのりバター香りコクもあり。ケチャップライスもメリハリを保ちつつマイルドでほんのり甘い味わい、全体のバランスも良いが具材はかなりシンプル。平日ランチタイム限定サービスの大根サラダがパリパリ新鮮かつドレッシングの加減もGOOD、出汁がしっかりの味噌汁もホッとする…素朴で美味しいなあ。

珈琲も無難に香り、酸味控えめのコクやや深め…ほうほう、現代型の美味さだね。

パフェ推しの店、豪華でこれでもか!なルックスの季節パフェ… 美味しかったが、自然な甘さの何層重ねのような感じでモフモフ食感の連続。もう少しアイスやクリーム感が欲しかった。ちなみにこちらのパフェ、ソフトは浜中町の牧場系、スッキリとした今風で良い感じだけどね。

おっと、シェア食べのオムライスに提供された取り皿が熱々…ほほう、美味しく味わって欲しいという意気込みがしっかりと伝わります。良いなあ。そしてこちらの料理は素朴ながらもしっかりとした調理感と、何より加減や味付けの「センス」をしっかりと感じるのです。穏やかな接客も良いしね。

画像を見ると2階には「トモミ文庫」? スタンダードなパフェやカレー、ナポリタン…ここで食べてみたい興味を惹くシンプルメニューも複数。また来たいなあ…

ランチの後、良いカフェがあるよ!いこー!と連れてきてくれたボタンインコ似のカフェ好きさん、今回はご馳走さま!ありがとう…また行こうね。

ちなみに近隣のエナパーク駐車場に停めると、1,000円以上の食事で1時間無料となるサービスあります。

• パーラートモミ - 平飼い有精卵のオムライス

平飼い有精卵のオムライス

• パーラートモミ - みちみち種や焙煎のお店オリジナル

みちみち種や焙煎のお店オリジナル

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4431件)を見る

円山公園駅から826m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

近隣パーキング利用

zinzin(488)