No401は〜 デイジーズ(^-^)v ここのサラダは白菜!やるな! : デイジーズ

この口コミは、TOMO-Pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ランチタイム訪問。

この日は、エゾリスさんとシマリスさんが出没するスポット、「円山公園」にお出かけ。
パパが仕入れた情報だと、このごろ結構な確率で見られるらしい。
これはかなり楽しみだ(^^)

でもね、もう午前11時だしその前に何か食べようよ・・・
パパ曰く、「そうだね。今日は晴れているからどこのお店も混むかもしれないね。」そうそう!
ママ曰く、「それなら公園近くのお店にしましょうか?」いいね~
ということで、以前公園内から見ていた気になるお店にすることに。

なんだか良くわからない道路を公園沿いに歩くと、全く目立たないこちらの看板が目印のお店。
しかも、とても広い駐車場を公園方向に歩いてたどり着くのが特徴。
それで、入り口は更に脇にあって、何となく謎めいた造りのこちらのお店。
「でいじーず」というらしい。

さて、ついたよ。

扉を開けると、更に下がる階段があって僕にはとっても面白い(^^)
スタッフさんも気持ちよくお出迎えしてくれる(^^)
面白いところだね~

案内されたのは、お店の一番奥のテーブル席。
窓際なので公園の中が見えて気持ちいい(^^)
すると、突然ママが!
「リスさんだ!」エエッ!本当だ!
ああっ!ドングリ食べてる!
もう、テンションMAX!
僕もドングリ定食にするよ!

パパ曰く、「まだまだこれからだよ~。ドングリ定食もあるかもよ~。」Yes!
と、ちょっとだけ冷静になって、リスさんを目で追うけど、行っちゃった・・・

そうそう、これからだよ。
メニューはママから決めてね。

シーズンメニューもあるけれど、ママは「ベジタリアンハンバーグ」に決めたらしい。
パパは?
「そうだね、TOMO-Pの好きなエビさんが入っている「海老のペペロンチーノ」にしようかな。」いいね。
「それじゃ、TOMO-Pはサラダは大丈夫かな?」OK!お野菜はなんでも大丈夫だよ!
ということで、僕は「サラダセット」に決定。
スタッフさんに、天敵の確認とエッグレスでのオーダーで完璧(^^)

さて、またリスさんが来ないかな(^^)
と、パパと僕の近況をお話ししている間に、僕の「サラダセット」が到着!
オオ!なかなかのビジュアル!パンも美味しそうだね(^^)
ママ曰く、「これ、白菜じゃない?」どれどれ・・・   Yes!うまし!(^_^)V
食べやすいサイズにカットされたサラダは、ドレッシングも完璧(^^)
更に、細かく砕いた即席麺のチップがなかなかのアクセント(^^)

ほっぺたについたのも忘れて食べる。
ここで人生初めてバゲットににバターを塗る作業をしてみる。が、ムムム・・・難しい。
パパ曰く、「OK!上出来だよ(^^)」そうらしい。
バゲットは、カリカリのところととても柔らかいところがあって、とてもうまし(^^)。

続いて、ママの「ベジタリアンハンバーグ」が到着。
でも、一番てっぺんに白い大魔王と黄色い野獣が一つの塊になって鎮座・・・ No!
ママ曰く「これは、楽しみな一皿ね。お味の想像がつかない一皿。」らしい。

最後は、パパの「海老のペペロンチーノ」。
結構細いね。
パパ曰く、「そうだね。パパはラーメン細麺、パスタ太麺が好みだから、印象を変えてくれるかな。」そうらしい。

ママ曰く、「これはお味的にはフレンチ。インパクトではイタリアン。とても美味しい。」らしいが、あの天敵が!
パパ曰く、「パスタのゆで加減が最高だね。ゆであげ直後の脂のまとわせ方が素晴らしい。ただ、ちょっとだけTOMO-Pには辛いかな。」
いいよ、エビさんだけちょうだい!
おお!エビさんうまし!
パパに頼んで、エビさんオールキープ。
「大丈夫。小エビさんもいるから。問題ないよ。」らしい。ありがとうパパ!

僕は、パパ&ママのサラダに入っていた白いコーンとチーズをもらって、適度にサンド化。
美味しいね(^^)
パパ曰く、「そうだね、パスタのオイルにパンをつけると、別物だね。」らしい。
ママ曰く、「そうそう、このパンが名脇役。バターもかなり美味しい。」そうだね。

すっかり、ごちそうさまだけどサラダを少し食べ余したので、ママにヘルプ。
「あら!これは素敵なサラダね。」Yes!

またこようね(^^)

• デイジーズ - デイジーズにきたよ(^^)

デイジーズにきたよ(^^)

• デイジーズ - 「サラダセット」

「サラダセット」

• デイジーズ - 「ベジタリアンハンバーグ」

「ベジタリアンハンバーグ」

• デイジーズ - 「海老のペペロンチーノ」

「海老のペペロンチーノ」

• デイジーズ - セットメニューのサラダ

セットメニューのサラダ

• デイジーズ - 僕の「サラダセット」

僕の「サラダセット」

• デイジーズ - 人生初のバターを塗り塗り

人生初のバターを塗り塗り

• デイジーズ - ガブリ(^^)

ガブリ(^^)

• デイジーズ - こちらがお二階席

こちらがお二階席

• デイジーズ - かなり、うまし!

かなり、うまし!

参考:メニュー

TOMO-Pさんの他のお店の口コミ

TOMO-Pさんの口コミ一覧(584件)を見る

掲載保留 デイジーズ(Daisy's)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、パンケーキ

北海道札幌市中央区大通西28-2-6

円山公園駅3番出口から徒歩5分
駐車場あり

円山公園駅から457m

[火〜日]
    11:00-16:30

月曜日

(ソファー席3席、テーブル席12席、外15席(夏期のみ))

分煙

外なら可です。

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様用の食事はございません。

2016年4月5日

リニューアル前の店舗情報を見る

■円山公園徒歩1分■円山の四季を感じながら、オシャレ空間でお楽しみ下さい♪【Wi-Fi有】

円山公園より徒歩1分の好立地にある知る人ぞ知る隠れ家カフェレストラン♪円山公園の四季を感じながら、間接照明が灯るオシャレな店内でごゆっくりどうぞ!美味しいお料理やこだわりのスイーツ、バリスタの経験の有る店長が作る本格コーヒー、テイクアウトメニューもありますので、お花見や円山公園へのお出かけの際には、ぜひお立ち寄りください!スタッフ一同心より皆様のご来店をお待ちしております。

ayaka:)ayaka:)(1)