お得なクーポンあり!スタイリッシュなこだわり本格中華の店!  : シロクマ

この口コミは、minibear2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

お得なクーポンあり!スタイリッシュなこだわり本格中華の店!

7月26日(日)PM2:00
本日の昼食は別な場所での予定でしたが売切れ閉店でした。
急遽方針変更で麺喰いマー坊さんからのミッションを思い出し
こちらシロクマさんに訪問です。円山公園駅から程近い道路沿いに
看板が見えます。元ラーメンけやきのあった場所といえば
分かる方もいらっしゃいますかね。店前の広々とした駐車場は
14台停められます。店内に入ると笑顔の素敵なお姉さんに
煙草を吸いますかと尋ねられます。煙草は吸わない旨を伝え
禁煙席のカウンターに案内されます。平日はもちろん
土日祝日もランチがあるのは嬉しいです。メニューからお勧めの
天津飯セットと単品であんかけ焼きそば(醤油)をオーダーします。
ぴーたんやふかひれもあり点心や紹興酒もあります。
喫煙席は別な部屋でドアで仕切られています。他に個室もあり
宴会で使用できます。店内は昨年11月にオープンしたスタイリッシュな雰囲気で
カフェといってもいいくらいの感じです。シロクマさんのこだわりを読むと
中華料理の固定概念・・・量が多くて少人数で行きにくいことが無いように
色んなメニューを色々食べてもらえるように小サイズメニューも多く設定していたり
食の安心安全を最優先として北海道産、国内産を可能な限り使用しているそうです。
さてあんかけ焼きそばが到着しました。麺喰いマー坊さんからのミッションは
あんかけ焼きそばを完食して来い!でしたので取り掛かります。しっかり炒められて
ところどころにおこげもあり味付けも本場中華で癖のあるタイプではなく日本人の
好みにあった味付けで食べやすいです。具財も色々入っています。エビ、イカ、きくらげ
豚肉、チンゲン菜、にんじん、たけのこ、白菜などが入っています。
あんは強くなくゆるくなくちょうどいい感じです。
そうしているうちに天津飯セットが到着。天津飯のあんも同様でちょうどいいとろみ。
味もしょっぱくなく絶妙な味。濃い味がお好みの場合は卓上の調味料で調整できます。
麻婆豆腐は激辛ではないピリ辛です。ザンギはカラリと揚がって熱々です。もも肉で柔らかい。
かなりペッパーの味付けでスパイシーです。お好みで醤油などどうぞ。
とろみ玉子スープもいい感じです。マンゴプリンは爽やかで濃厚ななめらかタイプ。
全体にバランスの取れたファミリーで食べてもいいセットです。
食後に(先でも途中でもいいのですが)食事をされた方は食べログのシロクマ店舗情報にある
クーポンをプリントアウトか画面表示でソフトドリンク1杯かアイスクリーム1個を
提供してもらえますので忘れずに準備されるといいです。お姉さんに画面からクーポンを
見せてアイスクリームをお願いします。対応も早く好感が持てます。
卓上にあるアンケートを書き会計へ。アンケートを手渡すと次回から使えるクーポン券を頂けます。
食べログを見て来ましたと説明。お姉さんが話題になっている話しをしてしばし談笑。
店長さんとも色々お話し出来ました。
デートやファミリーで訪れている方たちも沢山いましたのでこれからの益々の繁盛を記念しつつ
後にします。再訪の時は平日ランチも見てみたいです。ごちそうさまでした。

[月~金]
17:00~23:00(22:30LO)
[土・日・祝日]
11:00~23:00(22:30LO)

• シロクマ - 単品 あんかけ焼きそば(醤油味) ¥700(税別)

単品 あんかけ焼きそば(醤油味) ¥700(税別)

• シロクマ - 土日祝日限定ランチ 天津飯セット¥880(税別)

土日祝日限定ランチ 天津飯セット¥880(税別)

• シロクマ - 天津飯セット 天津飯、麻婆豆腐・ザンギ(2個)・スープ・マンゴプリン

• シロクマ - 外観

• シロクマ - 食べログ クーポン特典 アイスクリーム(チョコ)

食べログ クーポン特典 アイスクリーム(チョコ)

• シロクマ - 土日祝日限定メニュー

土日祝日限定メニュー

• シロクマ - とりあえずメニュー

とりあえずメニュー

• シロクマ - アンケート回答でクーポン券進呈です!

アンケート回答でクーポン券進呈です!

• シロクマ - シロクマのこだわり

シロクマのこだわり

• シロクマ - ふかひれのこだわり

ふかひれのこだわり

• シロクマ - 店内テーブル席

店内テーブル席

• シロクマ - 店内

店内

• シロクマ - 喫煙席はドアの中です。分煙もばっちり!

喫煙席はドアの中です。分煙もばっちり!

• シロクマ - おすすめ限定メニュー

おすすめ限定メニュー

• シロクマ - 吹き抜けの天井

吹き抜けの天井

• シロクマ - ふかひれの展示

ふかひれの展示

• シロクマ - 駐車場は14台停められます。

駐車場は14台停められます。

• シロクマ - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

お店からの返信

シロクマ

2015/07/27

この度はCHINESE シロクマに 御来店頂き誠にありがとうございます。
近々、新しいランチメニューも登場致しますので
是非、ご利用頂ければと思います。
それでは、スタッフ一同又のご来店お待ちしております

minibear2001

北海道札幌市中央区北3条西27-2-5

地下鉄東西線西28丁目から徒歩1分

西28丁目駅から57m

[月~金]
    17:00~21:00(20:30LO)
    [土・日・祝日]
    16:00~21:00(20:30LO)

◆年末年始の営業について◆
    12月29日ランチのみ
    12月30日~1月3日までお休みを頂きます。

年始は1月4日・通常通り営業いたします。

年末年始【12月30日~1月3日】

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年11月10日

* 店内改装工事の為一時閉店のお知らせ

急遽でありますが、店内改装工事を行う為3月末をもって
一時閉店させて頂きます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒御理解の程お願い申し上げます。
尚、リニューアルオープンの日程は未定では御座いますが、今後新たに良いお店を
目指し、精進して参ります。改装後も チャイニーズシロクマ御来店
従業員一同心よりお待ちしております。

チャイニーズ シロクマ 店長 今野 州八

トムトム(4114)