日本人に合わせない!本場の南北インドの味「ジャドプール」|スープカレーとラーメンと時々その他 : ジャド プール

この口コミは、ポポイットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

記事はありません日高にドライブ来た・・・日本人に合わせない!本場の南北インドの味「ジャドプール」NEW!2016-07-2620:24:23
テーマ:札幌市中央区スーカレ先日、深夜番組の「おにぎりあたためますか?」と言う、大泉洋・戸次重幸・HTB佐藤アナが色々な地域に行って、その地方のおいしい料理を食べつくす番組を見ておりました。

全国を旅しながら、3人が豚一家と呼ばれ一日に何食も、しかも残さず食べると言うのがコンセプトの異例の食番組。

そんな中、今回久しぶりに札幌でのロケと言う事で、楽しみにしていると、本当に食通と言われる3人はマニアックなお店を知っております!

そこで紹介されたのが「ジャドプール」さんです。

早速行ってきました!!!

普通のおうちのような建物です。

通りから、中に入ったところで、お店が本当にわかりにくいので、フェイスブックのページで探していってください。

メニューの中に、「日本人の口に合わせてません」「本場の家庭の味そのままです」と言った注意書きがいたるところに、多分、自分の口に合わないからと、文句を言うお客さんも多いのですね・・・

本場の家庭のような南インドカレーと、北インドカレー両方が楽しめると言う事で、悩んでいると・・・

ありました!特別メニューが豚一家が食したメニューの良いとこどりのメニュー

「おにぎりあたためますかセット(通称豚一家定食)」

番組で3人が食していた南と北の混ざったメニュー、本来からいえば、邪道と言われそうですが、1人で行って両方楽しみたかったので、これにしちゃいました。

きちんと「おにぎりあたためますか?」を見た人に向けて、とターゲットが絞られているので良いですね!

カレーが4種類でナンとライス、さらにはビリヤニと言う、お祝いの席でも出される酸味のある具入りご飯。どの組み合わせで食べようかものすごく悩んでしまいます。

カレーはあっさりした感じのカレーが多く、色々混ぜていくと、味の変化も楽しめて面白いです!

一つひとつ、辛さの調節をしないので、辛いのが苦手な人は別のメニューを頼んだ方が良いかもしれません。

放送日からやはり、人が多いそうです。

主婦とかが集団で、訪れてくるので、席とか困る感じ・・・(汗;

だって、こんなコジャレているお店なんだもん。

そこまで番組教えてくれなかったので、しょうがないですかね・・・

駐車場は4台ほど止められますが大きい車は切り返しなどが難しいかもしれないので、近くのコインパーキングとかの方が無難かもしれません。

お昼のメインタイムは混んでいるので、少し時間をづらすと良いかもしれません。

ポポイット

ポポイットさんの他のお店の口コミ

ポポイットさんの口コミ一覧(649件)を見る

ジャド プール(Jhad Pul )
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

011-520-4600

北海道札幌市中央区南6西24-3-21 1F・2F

地下鉄東西線「円山公園」より徒歩10分。
西25丁目通(正式名称は道道453号「西野~白石線」)沿いの旗竿地(はたざおち)。

円山公園駅から746m

11:00~L.O.14:00
    18:00~LO.20:00又は20:30
    ※営業時間の曜日・季節変動あり。
    不定休(Facebookページで毎月公表)

(6人席テーブル×1、4人席テーブル×3、2人席テーブル×4)

敷地内に約4台(満車の場合は最寄りの有料Pから徒歩約3分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年9月28日

業務に支障をきたすため電話回線を止めているとのこと。

円山公園そばの本格インド料理レストラン。デートや女子会、ママランチにもおすすめ!

トムトム(4115)