じん  札幌市中央区 : じん

この口コミは、だめおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だめおやじ

だめおやじ(164)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2015/12訪問

じん  札幌市中央区

《 備忘録2015-S-0074-0128 》

札幌市中央区、山の手通り沿いの居酒屋さんです。

以前から気になっていた「酒と蕎麦」の行灯。
僕にとってはベストマッチなお店ではないかと思っていました。

この日は、客先で軽い飲み会がありましたが、殆ど料理を口にしておりませんでしたので、此方まで足を伸ばしてみます。
店内は常連の客さんで盛り上がっており、その話と、店の壁に飾られる写真から店主は元教員だと知り、確かに先生と呼ばれる店主からはやさしくも厳しさを感じる教師のオーラを感じました。

ビールとお通しのふろふき大根にモツ煮をいただきながら、常連さんの話が面白くて聞き入ってしまいます。
途中、日本酒に変えると、薄いさつま揚げを焼いたようなアテをサービスしていただきましたが、これがお酒に合う。
多分どこかの街の特産品なのでしょうが、迂闊にも失念してしまいました。

〆に限定の蕎麦を頼みましたが、かなり本格的な外一の手打ちで香り、のど越し共に良しです。
つけ汁はどこか懐かしい感じのする、濃い目のやや甘口で出汁の利いた味でした。

• じん -
  • じん -

だめおやじ

だめおやじ(164)さんの他のお店の口コミ

だめおやじさんの口コミ一覧(1051件)を見る

店名 じん
ジャンル そば、居酒屋

011-644-3522

北海道札幌市中央区宮の森1条6-4-31

このお店は「札幌市中央区北1条西27丁目3-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西28丁目駅から410m

18:00-22:30

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

撮影禁止、完全禁煙

トムトム(3239)

「じん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら