ちょっとイイことありまして♪ : フルーツケーキファクトリー 桑園店

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

ちょっとイイことありまして♪

2019.4
ちょっとイイことありまして♪

仕事帰りに、ケーキを買って帰りました♪

本当はホールケーキでもいいんだけど♪

妻と2人じゃ食べきれないので♪

ちょっと値の張るカットケーキにしました♪

フルーツケーキファクトリー 桑園店さん♪

この日選んだのはあまおうのタルト♪

1ピースなんと850円♪

あ!!魔王のタルト、なんつって!!(笑)♪

あまおう、甘酸っぱくておいしい♪

クリーム、しっとり♪

タルト生地は、サクサク♪

ご褒美にピッタリのタルトでした♪

• フルーツケーキファクトリー - あまおうのタルト

あまおうのタルト

• フルーツケーキファクトリー - あまおうのタルト

あまおうのタルト

2019/03訪問2回目

3月13日と3月14日の限定商品を、頑張って3月14日中にアップしましたが、閉店時間の22時を過ぎてからアップしたので、結局何の参考にもならなかった件

2019.3
【普段は訪問順にレビューしておりますが、今回は順番を繰り上げてお届けいたします】

バレンタインデーに、妻からワインを貰いました。
「3000円までのワインを、好きに選んできなさい。」と言われたので、自分で買いに行きました。
購入後、レシートを妻に渡して、妻のポケットマネーから支払われました。
なので、私も妻もワインの値段は分かっています。

1か月後の本日はホワイトデーです。
見合ったお返しをしなければなりません(;一_一)

ということで、「フルーツケーキファクトリー 桑園店」さんです。
妻の希望を聞いたところ、「フルーツケーキファクトリーのタルトを買ってきなさい。」と言われたので、タルトを買ったると、なんつって!!(笑)

しかしながら、フルーツケーキファクトリーのタルトだと、価格帯が難しいのです。
通常のフルーツタルトはホールだと5000円前後しますので、自動販売機の下の小銭を集めて自分のお小遣いにしているchappytsumにはとてもじゃありませんが手が出ません(;一_一)

仕方がない、金のために○ポ電でもやるか!!
と一念発起して電話したところ、ア○電だけに「後でん」と言われて切られてしまいました、なんつって!!(笑)

そんなこんなで思案していたところ、お店のPOP曰く「3月13日~3月14日限定商品!!」とのフレコミの、「いちごとフランボワーズクリームのタルト 2500円(税込)」が販売されていました。
ちょうど良い価格帯ですし、ホールなので見栄えもよいので、赤い羽根募金をして集めたお金で購入することにしました。

赤い羽根、実は捨ててあった羽毛布団の中の羽根を自分の血で染めたんですけどね…フフフ…( 一一)

今回のレビューはちょっとおイタが過ぎたと反省しております<(_ _)>

いちごとフランボワーズクリームのタルト・・・妻の許しを得て少し分け前をいただきました。フランボワーズクリームといちごが甘酸っぱさを演出していて、サッパリとした味わいです。タルトと銘打っていますが、生地はパイ生地と言った方が適切かもしれません。美味しいですね~♪

• フルーツケーキファクトリー - POP

POP

• フルーツケーキファクトリー - いちごとフランボワーズクリームのタルト

• フルーツケーキファクトリー - 外観

2017/08訪問1回目

「フルーツいっぱいのケーキは体に良いはず」と自分に言い聞かす

2017.8
細菌性の腸炎を患ってしまった私(>_<)心当たりは、まったくありません。焼肉も寿司も食べていないのに・・・。こんなことになるのならお腹いっぱい寿司を食べておくんだった‼これからお盆に突入することを考えると、早く治して胃腸のコンディションを整えねば‼
ということで病人なので妻にケーキを買ってもらいます(^^)妻には腸炎なのにケーキ?と呆れられますが、病人に違いはありません(^_^.)病人なので出来るだけビタミンを取った方が良いだろうということで、フルーツケーキファクトリーさんのタルトにします‼
パンドラボックス・・・弱った体にイチゴやパインなどのフルーツが染みわたります‼美味い‼タルトの生地はもうちょっと柔らかい方が好みかな?

病を患っても食欲が落ちないのが私の美点です(笑)

• フルーツケーキファクトリー - 外観

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

フルーツケーキファクトリー 桑園店
ジャンル ケーキ

011-796-2154

北海道札幌市中央区北8条西14-28 イオン札幌桑園ショッピングセンター 1F

桑園駅から148m

不定休(イオン札幌桑園店に準ずる)

(WAON)

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年3月20日

関連店舗情報 フルーツケーキファクトリーの店舗一覧を見る

トムトム(4116)