平日のみだが6時から営業の利用価値は高い@市場内食堂 : みのり食堂

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

平日のみだが6時から営業の利用価値は高い@市場内食堂

札幌中央卸売市場内ミッション第二弾…「トムさんともみたろうさん」のレビューでじっくり研究して数日前に場所を確認した上で遂行する…時間はAM9:00、早朝飯は市場に限る

市場内には大きく分けて「水産棟」と「青果棟」の二つの建物がある

今回は西側の環状線の入り口から潜入開始だ

守衛のおじさんに青果棟三階の「みのり食堂」へ行きたいと伝えると「青果棟」の入り口と駐車場所を教えてくれる、その先が分からなければ青果棟一階の守衛室で確認するよう言われた

市場内は場所柄入ってはいけないような雰囲気に駆られるが一般人の利用も可だ、実際に行ってみると車は楽な場所に停められ大変便利な事に気づく

車を停めエレベーターで三階へ上がる…意外とスムーズだったが実はここからがちょっと分りずらいw

左方向矢印で「食堂」とあるので向かってみるが見つからない・・・施設内にはセブンや理容室まであってその理容室の向こうにひっそりと「みのり食堂」を発見

水産棟内は大きな食堂だったので同程度をイメージしてたのもあり若干拍子抜けだが気を取り直して入店

カウンター7~8席、小上がり二卓・・・雑誌や漫画本が並びテレビは高校野球絶賛放送中

MENUは魚料理の定食を中心に生姜焼き、蕎麦、うどん、カレー、ラーメン、日替わりも…

オーダーは「さんま定食@650(税込み)」10分ほどで着膳

さんまは焼きかと思ったら衣が付いて甘辛のタレに絡んだモノをレンチンして出てきた

これにキャベ千、マカロニサラダ…豚バラと玉ねぎ白滝煮、沢庵、ご飯、味噌汁は豆腐となめこ

サンマは甘辛・・・ご飯が進む濃いめの味付け、キャベ千とマカロニサラダで口直しながら食べ進む、味噌汁は薄めの味付けで好ましい

サクっと食べて仕事始めま~す

• みのり食堂 - さんま定食

さんま定食

• みのり食堂 - @650

@650

• みのり食堂 - 豚バラ玉ねぎ白滝煮

豚バラ玉ねぎ白滝煮

• みのり食堂 - なめこ味噌汁

なめこ味噌汁

• みのり食堂 - 施設内

施設内

• みのり食堂 - 見学出来ます

見学出来ます

• みのり食堂 - ATMもあります

ATMもあります

• みのり食堂 - 見学コース

見学コース

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7086件)を見る

掲載保留 みのり食堂

ジャンル 食堂

北海道札幌市中央区北12条西20-2-2 札幌中央卸売市場青果部 3F

二十四軒駅から557m

[月〜土]
    6:00〜14:30位

札幌中央卸売市場に準する

座敷あり

トムトム(4114)