ハイレベルで芸術的な野菜寿司を堪能♪ : 日本料理 まるやまかわなか

この口コミは、☆マリジェンヌ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ハイレベルで芸術的な野菜寿司を堪能♪

久しぶりの訪問。 前回はランチで利用でしたが
今回はディナー利用で。
地下鉄、円山公園4番出口すぐ。
入口は小さめで階段を下がり地下にあります。

人気のカウンター席を予約されていたので、そちらで。
5品のコース料理 かなりリーズナブルです。
そして、なんといっても全体的にヘルシー。
ダイエット中の私にはちょうどよかった!

器は高級なものはなさそうだけれども、中身で勝負か?!

菊のゼリー、糸よりのカステラ、海老真丈包み揚げ、くるみ豆腐、大徳寺麩白和え、ゴボウ餅

アユの塩焼きを お好みで梅ソースにて頂いてみましたが、なんともサッパリ。
塩焼き自体薄味でそのままでも、ほんのり塩っ気だけれども酒飲みには梅ソースがありがたかった♪

ハモの土瓶蒸しもお出汁が美味しかった。
エビも大きくプリプリだったし、ハモも身厚め。
カボスを絞り、また風味豊かになります

ここの名物はなんといっても野菜寿司。

茄子、シイタケ、オクラ、レンコン、ミョウガ
のネタ。

シャリが小ぶりなのと艶!

比較的歯ごたえのあるレンコンですら、一瞬で口腔内で一体化して消えてゆく。

計算されているかの様な、自然なマッチング。
さすが、職人!

デザートは黒ゴマのプリン、ホウレン草のパウンドケーキ、かぼちゃのカタラーナだった気が?!
酔いもまわりうる覚えです…。

どれも美味しかったです(*^^*)

●2013/6月レビュー●

とらや の予定でしたが予約がとれず 泣
第2希望的に考えていた円山エリアのこちらのお店。

行ってみて第2希望なんて、なんと失礼な考えだったかと思い知らされるお店でした。

お昼の時間帯で最終近くに訪問。
ツレが前日までの要予約のランチのコース料理を予約してくれていた様です。 ウレシイ(^-^)/

店内99%女性客で 皆さんお重の様なランチをいただいていた様です。

京都の おとなり
075-231-9569
京都府京都市中京区河原町通三条筋二筋上ル姉小路通東入ル五軒目南側

今回は 3150円のコース料理。
説明下手なんで画像もご覧ください!

お造りは新鮮なのは当然のこと、付け合わせのニンジンが蝶々になってます。脇役ですが、こんなにも存在感あり うゎ蝶々!!と叫んでしまいました 笑

焼き物は ホイル包みされてあり
醤油麹のタレに鮭が浸かったていて
石狩鍋に似た様な味付けで、この時ものすごくご飯が食べたくなりました 笑

野菜寿司は 高級なお漬け物とご飯をいただいている様な感覚でおもしろかったです。
薄口の醤油でいただきます。

和風タンシチューは びらとり牛のタンを使用との事で 洋食のビーフシチューの味に近いのに和風の味でもきちんとしたビーフシチューの味になっています。
タンはものすごく柔らかいし、半熟卵に切れ目を入れていただきます。

デザートは一皿に三種あり、わらびもち、抹茶アイス、ゴマぷりんでした。

どれも満足でした!また訪問したいです♪

• 日本料理 まるやまかわなか -
  • 日本料理 まるやまかわなか - 前菜  温かい旬の野菜

前菜 温かい旬の野菜

• 日本料理 まるやまかわなか - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 日本料理 まるやまかわなか -
  • 日本料理 まるやまかわなか - お造り  赤貝 まぐろ  鱈

お造り 赤貝 まぐろ 鱈

• 日本料理 まるやまかわなか - 焼き物

焼き物

• 日本料理 まるやまかわなか -
  • 日本料理 まるやまかわなか - びらとり牛の和風タンシチュー

びらとり牛の和風タンシチュー

• 日本料理 まるやまかわなか - 野菜寿司

野菜寿司

• 日本料理 まるやまかわなか - わらびもち  抹茶アイス ゴマぷりん

わらびもち 抹茶アイス ゴマぷりん

☆マリジェンヌ☆

☆マリジェンヌ☆さんの他のお店の口コミ

☆マリジェンヌ☆さんの口コミ一覧(894件)を見る

日本料理 まるやまかわなか
ジャンル 日本料理、海鮮

011-643-7727

貸切最大30名様まで可。人数お問合せ下さい

北海道札幌市中央区南一条西25丁目2-22 PACKET B1F

地下鉄東西線「円山公園駅」 4番出口から徒歩1分
看板とのれんが目印

円山公園駅から84m

• 月・水・木・金・土・日

ランチタイムは、大変恐縮ですが現金払いのみでございます。カードその他決済不可とさせて頂きます。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

600円(お通し代)

(職人の技を見ながらお食事を楽しめるカウンター、テーブル席)

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

事前の確認必要

2011年7月30日

地産の旬の素材にこだわり、味わい深く、趣き豊かな日本料理を気取らずリーズナブルに。

私共、「日本料理 まるやまかわなか」は、2011年7月に円山の地に開店させて頂き、おかげ様でたくさんの皆様におこしいただけるようになりました。

これも一重に、緑と静寂が共存するこの円山の地のお客様おひとりおひとりのおかげと深く感謝いたす毎日であります。

当店は、体に優しい料理と美味しいお酒で日々の疲れを癒し、明日への活力にしていただければと思っております。

トムトム(4115)