お得ですよ(笑) : 北の職人や

この口コミは、Jinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

お得ですよ(笑)

今日も週休、ちょっと用事で桑園です。
まぁ、中央区のミニ大通そばに用事があったんですが…
そういや、この町内に15丁目ってスパゲティの旨い店があったなぁ…
とか思い出しながらも、桑園駅に戻ります。
またイオン札幌桑園店のフードコートで昼飯でも食おうかとか思い、グルっと回ってみましたが、
やっぱ昼間の11時くらいの時間ってガラガラだよなぁ…
まぁ、カレー屋さんにはちょっと惹かれましたが(笑)
で、しばしベンチに座って時間調整です。
なんたって今日お邪魔するお店の開店時間は、11時30分と微妙な時間ですので。
とんかつ居酒屋ってのもカテゴリー的にスゴイですが、店名もスゴイです。
ちゅうか、隣の中華料理屋さんならイオン側駐輪場のほうから入れるのに、ここって中に入って
(表現が適切かわかりませんが…)よく行くラーメン店の向かいが入口なんですね???
入り口前で本日の日替りを見ると「メンチかつ780円」ですか?でも、店頭で
もたもたするのも何なので、さっさと店内に入ります。
開店時間を目指してお邪魔してみると、すでに5名様が着席していました。
しかも、おっさんばかり(笑)
まぁ、個人店にはよくあることですから。
女性の店員さんにカウンター席を案内されて陣取りましょう。
メニューを拝見します。千円オーバーとちょっとお高めなお膳ものと、だいたい700円代と
お得なランチメニューのラインナップですか。
店員さんが温かいほうじ茶を持ってきてくれた時に、ならばと「ロースカツランチ780円」を
お願いしましょう。
お水・お茶はテレビの横にあります。セルフでお願いします。ライスのおかわりは一回のみ無料です。
とランチメニューの下に書かれていますが、お水の左側が目隠しされているのは
キャベツだったんでしょうか?まぁ、ライスを三杯も食うほど元気はありませんので、
問題なしですね?
ちょっと喉が渇き気味なので、テレビの横のウォターサーバーから水を一杯。
ちゅうか、テレビのすぐ前までカウンター席なので、おじさんが座っているとちょい…
(以下省略)おまけに、ウォターサーバーからは水と一緒に氷もダバッと出てくるので、
テレビ前のおじさんも妙な反応をします(笑)
そりゃぁ、なんかかかるような気がしますよね?
ちゅうか、窓際で陣取っているおじさんたち、マスクをせずに大声でげらげら笑いながら
話をしているのは…(キニシスギダベカ)
揚げ物なので10分ほどで登場です。
これ…絶対に旨いやつですよ(笑)
でかめのお皿にロースカツとキャベツにレモン、スパサラが添えてあります。
きゅうりのキューちゃんみたいなお漬物に切り干し大根と味噌汁にライス。
これで780円ってお得じゃありませんか?
ロースカツは旨いの当たり前状態です。揚げたての旨いやつですよ(笑)
最後の方で二切れ残して店員さんに「すみませ~ん、ご飯おかわりお願いします。」
と、声を掛けなきゃなりませんが。
お茶碗の半分だけお替りして、完食です(笑)

いまなら「ほろ酔いセット」もお得だし、仕事帰りに寄ってみようっと(笑)
ご馳走様でした。

Jin

Jinさんの他のお店の口コミ

Jinさんの口コミ一覧(754件)を見る

北の職人や
ジャンル とんかつ、日本料理、親子丼

011-261-8228

北海道札幌市中央区北10条西14丁目1-2 桑園駅イーストプラザ

桑園駅から106m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

イーストプラザで共有

北のもみたろう北のもみたろう(7128)