甘酸っぱくてほろ苦い体験しました。 : パティスリーカカオ10g

2014/09訪問1回目

甘酸っぱくてほろ苦い体験しました。

カフェ雑誌で見つけたお店で麓のカジュアルフレンチ戴き流れで徒歩にて伺ってみます。

お店はジャンプ台方面にありウォーキングだと長く続く上り坂は運動不足のおじさんにはとっても堪えます。

駐車場は店前に数台大丈夫そうです。

お店は通りから入り極々普通の一軒家を改造・・・っと言うより上手く生かした造りで販売スペースは白壁&スポットライトにショーケースが栄えます。視線をずらせばそこには見事な普通の和室(畳部屋)に普通のテーブルや椅子、2人用の座布団ちゃぶ台セットも発見しました。

BGMは小粋なフレンチライクな洋楽が流れています。

この日メニューより、モトイショーケースより店名のカカオ・・・っとあるので「チョコレートだらけのお店か?」と思えば全く普通のケーキがたくさん陳列されており気になるケーキが多い中、「札幌スイーツ2014」で受賞したさっぽろチーズワイナリー(464円)”でつい先日札幌駅近くのホテルでも似たようなのを戴きました。またドリンクは紫陽花珈琲さんのコーヒー豆使った“アイスコーヒー(500円をセット割400円)“でお願いしてみます。

ケーキは目の前にあったので多分アイスコーヒーに手間取ったのであろう結構な待ち時間の後到着しました。

なんと間違ってなければスプーンも冷やしてありました。スゴーイ(゚◇゚)!。

では一口・・・おーっ!美味しいですねぇ♪表面に薄くゼリー、下には上品で甘酸っぱいチーズムース、その下にはしっかり余市のデザートワインの味がするゼリーたっぷり!、更にその下に先ほどよりちょっとチーズ強いムースとしっとりスポンジで構成されています。ん?中にマンゴーらしき果実も入っていました。

お隣にありましたサービスのチョコのメレンゲはサクシュワー食感とマシュマロは久しぶりに出会いました。

アイスコーヒーはさすが時間かかっただけあってほろ苦さとコクを感じます美味しいものでした。

癒される空間で甘酸っぱくてほろ苦い体験しました。

ご馳走様でした。

• パティスリーカカオ10g - チーズワイナリー(464円)です。

チーズワイナリー(464円)です。

• パティスリーカカオ10g - アイスコーヒーとのセットにしました。

アイスコーヒーとのセットにしました。

• パティスリーカカオ10g - メレンゲのお菓子付きです。

メレンゲのお菓子付きです。

• パティスリーカカオ10g - 札幌スイーツ2014年受賞したケーキだそうです。

札幌スイーツ2014年受賞したケーキだそうです。

• パティスリーカカオ10g - 紫陽花珈琲さんのアイスコーヒー(単500円⇒セット400円)です。

• パティスリーカカオ10g - 店内のソファーです。

店内のソファーです。

• パティスリーカカオ10g - こんなテーブルセットもあります。

こんなテーブルセットもあります。

• パティスリーカカオ10g - イートインスペースからの景色です。

イートインスペースからの景色です。

• パティスリーカカオ10g - 窓からの景色がすがすがしいです。

窓からの景色がすがすがしいです。

• パティスリーカカオ10g - メニューです。

メニューです。

• パティスリーカカオ10g - ケーキの一部です。

ケーキの一部です。

• パティスリーカカオ10g - 味のある外観です。

味のある外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8121件)を見る

閉店 パティスリーカカオ10g(cacao 10g)

ジャンル カフェ、ケーキ

北海道札幌市中央区宮の森2条16丁目7-5

バス停「宮の森2条16丁目」下車すぐ

西28丁目駅から2,398m

10:00~18:00(10月~3月)
    10:00~19:00(4月~9月)

水曜・第1・3火曜

4台か5台

落ち着いた空間

2010年10月

トムトム(4115)