リタルロールとモーニングセット! : RITARU COFFEE

RITARU COFFEE

(リタルコーヒー【旧店名】りたる珈琲)

4.1

2021/11訪問1回目

4.1

リタルロールとモーニングセット!

東西線西28丁目駅から程近い場所にある円山エリアの人気カフェ。

こちらの人気スィーツ「リタルロール」を頂きたくて、休日の朝訪問しました。
朝8時半からの営業、開店と同時の入店、窓側の席に座ります。

1階がテイクアウトとコーヒー豆の販売、2階がカフェ、人気店だけあってお客さんの入店が続きます。

リタルロールは、ドリンクとのセットも出来るとのこと。

「リタルロール(ドリンクセット)」(990円)、セットのドリンクは、「季節のブレンド」を選びます。(単品で650円までのドリンクとセットにできます。)
 こちらのお店、11時半までのドリンクオーダーで「ハーフトースト」と「ゆで卵」がサービスされることは知っていましたが、セットのオーダーでもサービスされるとのこと。これはウレシイですね。もちろんお願いしました。

10分程で注文の品が揃いました。

リタルロール・・ココアクレープと生クリームをロール状にしてお店のロゴでもある「年輪」のように仕上げてある看板メニュー。ビターな味わいのココアクレープに甘さ控えめの口当たりのいい生クリーム。もっちりとした食感がたまりません。

季節のブレンド・・この日は「クリスマスブレンド」が提供されました。柔らかくて少し甘みを感じる味わい、ビターなリタルロールを引き立てていますね。

ハーフトーストモーニングセット・・パンは「おかめや」さんのパン。やっぱり美味しい!ゆで卵は、酒井農場の卵、茹でたてでまだ温かかった。このセットがサービスされるのはなかなかいいですね!

朝のひと時、皆さん思い思いの時間を過ごされています。ここはゆったりと時間が流れているようですね。とてもステキなカフェでした!

• RITARU  COFFEE - リタルロール

リタルロール

• RITARU  COFFEE - 注文の品

注文の品

• RITARU  COFFEE - サービスのハーフトースト・ゆで卵

サービスのハーフトースト・ゆで卵

• RITARU  COFFEE - 内観①(窓側のカウンター席)

内観①(窓側のカウンター席)

• RITARU  COFFEE - 外観

• RITARU  COFFEE - 季節のブレンド

季節のブレンド

• RITARU  COFFEE - ココアクレープに口当たりのいい生クリームが!

ココアクレープに口当たりのいい生クリームが!

• RITARU  COFFEE - ゆで卵、まだ温かかった!

ゆで卵、まだ温かかった!

• RITARU  COFFEE - 内観②(窓側のテーブル席)

内観②(窓側のテーブル席)

• RITARU  COFFEE - 内観③

内観③

• RITARU  COFFEE - ディスプレイ

ディスプレイ

• RITARU  COFFEE - 内観④

内観④

• RITARU  COFFEE - 内観⑤(カウンター席)

内観⑤(カウンター席)

• RITARU  COFFEE - 階段

階段

• RITARU  COFFEE - 1階テイクアウトカウンター

1階テイクアウトカウンター

• RITARU  COFFEE - 1階でコーヒー豆が焙煎されています。

1階でコーヒー豆が焙煎されています。

• RITARU  COFFEE - 焙煎機

焙煎機

• RITARU  COFFEE - 1階でコーヒー豆、販売されています。

1階でコーヒー豆、販売されています。

• RITARU  COFFEE - サイン

• RITARU  COFFEE - フード

フード

• RITARU  COFFEE - モーニング

モーニング

• RITARU  COFFEE - 11:30までは、ドリンクかセットのオーダーでハーフトーストとゆで卵サービスです。

• RITARU  COFFEE - 平日数量限定 コッペパンセット

平日数量限定 コッペパンセット

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2991件)を見る

RITARU COFFEE(リタルコーヒー【旧店名】りたる珈琲)
ジャンル カフェ、喫茶店

011-676-8190

※平日のみお席のご予約をお受けしております。

北海道札幌市中央区北3条西26丁目3-8

最寄り駅。東西線西28丁目駅。徒歩3分。
The nearest station is Nishi 28 cho-me station.
It’s a 3 minute walk.

西28丁目駅から141m

無休、不定休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6430001042158

(1F/TO GO テイクアウトコーヒー、コーヒー豆 2F/TO STAY カフェ)

電子タバコ含む No smoking or e-cigarettes.

駐車場8台 (8 parking lots are available.) 近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2010年3月1日

※平日のみお席のご予約お受けしております。

MADE IN HOKKAIDO.

HokKaido Milk
牛乳は山中牧場牛乳を使用しております。

Smoked by hardwood chips in Hokkaido.
燻製珈琲は北海道の広葉樹(タモ、エンジュ)を使用しております。

Ken HusseyKen Hussey(14)

お得なクーポン