現代的フランス料理に感動♬ : SIO syuji hijikuro

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

現代的フランス料理に感動♬

2015年1月2日

今年は御節も用意しませんでしたので、息子とお食事に行く事に。年に1度の贅沢です。
行く前から、息子には空気悪くしないよう、念押ししましたが。

とてもシックな店内。オープンキッチンです。
カウンターも素敵ですが、テーブル席にお邪魔しました。

やはり飲み物ですが、シャンパーニュ白グラスでお願いしました。
白ワイン種類豊富で、お手頃です♬

前菜が続きますが、どれも斬新。砂肝とても柔らか。牡蠣のムニエルは最高です。
真たちのムニエルもとても美味しく。
どの食材も火加減絶妙なのです。
ワインも良く冷えてとても美味しく。

メインのお肉選べますが、息子とシェアも出来るとの事で息子に選んでもらいますが、牛の何でしたか、もう一つはイベリコ豚かに思いましたが。
頂いてみたいお肉沢山でした。

フォアグラですがレア感最高!
ソースはフルーツソース。おかわりしたい位美味しいのです!
魚料理ですが、さわらでしたでしょうか、皮もとても美味しく。ロブスター?か海老もたっぷり。リゾットも大変美味しく。
次はメインながらお腹もきつくなってきましても、ワインも進み、出てくる料理が楽しみで仕方ございません。

メインですが、お肉の量も多く、牛肉は赤ワインソースが絶品。自分でも関心する程頂きました。

最後にチーズ盛り合わせかデザート選べますが、私はチーズ盛り合わせ、珈琲お願いします。
チーズはどれも個性的。

とても幸せな食事の時間でした。
息子とは1日5分も会話しませんが、今日は何時もの倍以上話せましたし。
私の頂きましたのは12000円のコースです。

こちらのお店、私のマイレビュアさんの行きつけのお店でした。♬ありがとうございます♬

• SIO syuji hijikuro - シャンパーニュ白ワイン、とても美味しい♬

シャンパーニュ白ワイン、とても美味しい♬

• SIO syuji hijikuro - スパイシーなポップコーン♬とまらない!

スパイシーなポップコーン♬とまらない!

• SIO syuji hijikuro - 前菜、食欲そそる味付け。

前菜、食欲そそる味付け。

• SIO syuji hijikuro - 砂肝とても柔らか!鴨肉美味しい♬

砂肝とても柔らか!鴨肉美味しい♬

• SIO syuji hijikuro - メインはこちらから選びます。

メインはこちらから選びます。

• SIO syuji hijikuro - 生ハムの下には牡蠣のムニエル。ソース絶品!

生ハムの下には牡蠣のムニエル。ソース絶品!

• SIO syuji hijikuro - フォアグラレア感最高、フルーツソース絶品♬

フォアグラレア感最高、フルーツソース絶品♬

• SIO syuji hijikuro - 真たちのムニエル、とても美味しい♬

真たちのムニエル、とても美味しい♬

• SIO syuji hijikuro - 軽く柔らかなライ麦パン。

軽く柔らかなライ麦パン。

• SIO syuji hijikuro - 魚料理、さわらにロブスター?たっぷり、リゾット最高です。

魚料理、さわらにロブスター?たっぷり、リゾット最高です。

• SIO syuji hijikuro - 1番良い所でお腹いっぱい。

1番良い所でお腹いっぱい。

• SIO syuji hijikuro - チーズはフランス産の3種。

チーズはフランス産の3種。

Liliasさんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(4947件)を見る

SIO syuji hijikuro(シオシュウジヒジクロ)
ジャンル フレンチ、洋食、創作料理

050-5570-9247

※別途、サービス料10%を頂戴いたします。
予めご了承下さいませ。

北海道札幌市中央区南2条西23丁目1-1 テイストビル1F

地下鉄東西線円山公園駅4番出口から徒歩5分

円山公園駅から297m

• ■基本的に前日までの要予約。

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室は2室 : 最大10名(1室)、最大3名(お子様可)(1室)

店舗隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2010年3月1日

011-676-9220

ドリンクの持ち込みは8,000円以上のコースのみ。

※ 何かご不明点等ございましたらお電話にてお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ax.sandoroax.sandoro(3)