「和」の食材も取り入れられた円山のオシャレな韓国料理店 : ハナ コリアンダイニング

ハナ コリアンダイニング

(HANA KOREAN DINING)

この口コミは、ジャン=ソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

「和」の食材も取り入れられた円山のオシャレな韓国料理店

【訪問回数:3回】

場所は円山,大通西24丁目.
フードセンター付近,第5長寿庵ビルの2階に,こちらのお店があります.

駐車場はありませんが,近くにコインパーキングが沢山あります.
地下鉄円山公園駅からも近く,徒歩3分以内でしょう.

円山らしいオシャレな雰囲気ですが,小ぢんまりとした店内です.
同じ円山の銀座園は,高級感が漂っていますが,こちらはどこか家庭的です.

メニューは,チゲ,プルコギ,ビビンバ,チヂミやトッポキなど,
韓国の定番料理が揃えられていますが,やや少なめの構成です.
ポッサムやサムゲタンは,「要予約」ですので気をつけてください.
価格は円山にして良心的で,2010円セットがあるのも嬉しいところです.
(もちろん,韓国で食べるよりはかなり高価ですが)
これらメニューの詳細は,お店のホームページや掲載した画像をご覧ください.

2011.9.2
21時半くらいに,相方と2人で訪問しました.
先客は2組,後客は1組でした.

まずは,恒例のビールで乾杯です!
韓国定番の「HITE(500円)」がありますが,薄いのであまり好みではありません^^;)
普通に「サッポロ生(450円)」にしましたが,韓国のビールよりなぜ安い?

ともあれ,以下が今回我々がオーダーしたメニューです.

■ 納豆チゲ(780円) 【4.5点】
 土鍋にグツグツ熱々で出てきます!一気に納豆の香りが店内に漂います^^;)
 具は,納豆はもちろん,豆腐,白菜,ネギ,タマネギ,春菊,豚肉です.
 本場韓国のチゲは,独特な味噌の香りが苦手でしたが,こちらは日本人向けです.
 納豆とチゲスープの相性が抜群!納豆好きなので,かなりお気に入りです^^)/

■ 韓国塩辛3種盛り合わせ(800円) 【3.5点】
 画像左から,タコ,イカ,そしてチャンジャです.
 どれも美味しかったのですが,相方はタコ,私はイカが気に入りました^^)
 ですが,イカはもう少し細かく切られていた方が,女性は食べやすいと思います.

■ 海鮮チヂミ小(550円) 【4.0点】
 小食な我々にとって,チヂミの大小が選べるのは嬉しいです^^)
 外側はパリパリ,中はモチモチ,焼き加減がちょうど良いです!
 海鮮は,イカ,エビ,ホタテ,アサリで,イカの風味を強く感じます.
 タレは,ショウガが効いており,サッパリとしていて美味しいです^^)

■ チーズトッポキ(コチュジャン味:800円) 【3.0点】
 トッポキは,甘いこともあり,韓国に行った際も敬遠していましたが,
 チーズの文字に惹かれ,思わず頼んでしまいました^^;)
 モチモチとした食感は良いのですが,やはり甘いです><)
 そして,その後,かなりの辛さが押し寄せます!
 甘い,辛い,チーズが塩気のあるタイプなら良かったのですが・・・
 それと,韓国通の相方が,このように汁が多いトッポキは初めてだと言っていました.

■ 全体評価 【4.0点】
 甘いものが得意ではない私は,トッポキがダメでしたが,
 それ以外のメニューは,レベルが高く,CPも良い感じです.
 本場韓国と言うよりは,日本人向けに味付けされた韓国料理だと思います.

• ハナ コリアンダイニング - 納豆チゲ(780円)

納豆チゲ(780円)

• ハナ コリアンダイニング - 韓国塩辛3種盛り合わせ(800円)

韓国塩辛3種盛り合わせ(800円)

• ハナ コリアンダイニング - 海鮮チヂミ小(550円)

海鮮チヂミ小(550円)

• ハナ コリアンダイニング - チーズトッポキ(コチュジャン味:800円)

チーズトッポキ(コチュジャン味:800円)

• ハナ コリアンダイニング - おすすめメニュー

• ハナ コリアンダイニング - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ハナ コリアンダイニング - 2人用のテーブル席

2人用のテーブル席

• ハナ コリアンダイニング - 4人用のテーブル席と入口付近

4人用のテーブル席と入口付近

• ハナ コリアンダイニング - 店舗外観

店舗外観

ジャン=ソン

ジャン=ソンさんの他のお店の口コミ

ジャン=ソンさんの口コミ一覧(244件)を見る

掲載保留 ハナ コリアンダイニング(HANA KOREAN DINING)

ジャンル 韓国料理、冷麺

北海道札幌市中央区大通西24丁目1-30 第5長寿庵ビル2F

地下鉄東西線「円山公園」駅5番出口から歩いて3分

円山公園駅から170m

[Dinner]
    17:30-24:00(L.O23:00)

水曜日

(JCB、AMEX)

(カウンター5席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり

2009年8月14日

HANA KOREAN DININGです~

韓国本場の味を皆さんにご紹介したいと思っております。 辛い料理のみならず、ヘルシーで旨味たっぷりの料理がいっぱいです。 皆さん、是非ご賞味ください~ 宜しくお願い致します。

yamadama*yamadama*(4)