たまたまでしょうかね… : パン・オ・トラディショネル

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

たまたまでしょうかね…

2019.5
何か用事があって、家族でマルヤマクラスへ行きました。
何の用事だったかは忘れました(笑)

ということで、「パン・オ・トラディショネル」さんです。
パンビュッフェです。
なぜこのお店でパンビュッフェを食べることにしたのかは忘れました(笑)

この日のパンはバゲット、チャバタ、クロワッサン、エピナールチーズ(ほうれん草とチーズ)、ブラン(ホワイトチョコ)、抹茶と柚子のパンです。

パンビュッフェ・・・クロワッサンはバターの風味がとても良く美味しかったのですが、チャバタはちょっと焼きすぎで、ブランは甘すぎる気がしました。他のも特筆すべきことなしです。う~ん、ここのパンって、こんなレベルでしたっけ…(;一_一)ちょっと残念でした。

下書き書いてあったので、忘れちゃってても食レポできました(笑)
パンビュッフェなら札幌駅のPAULさんに行こうと思った日でした。

• パン・オ・トラディショネル - パンビュッフェ

メニュー6

• パン・オ・トラディショネル - メニュー7

メニュー7

2017/08訪問1回目

たまにはパンもいいものだ‼

2017.8
細菌性の腸炎を患い、脂っこい物・辛い物・刺激物の摂取が禁じられている状況での休日のランチ。私が弱っている隙に昼食の決定権を奪った妻がチョイスしたお店は「パン・オ・トラディショネル」さん。決してパンが嫌いなわけではありませんが、やっぱりラーメンやカレーに比べると・・・仕方がありませんね、病人ですから(笑)
こちらのランチは6種類のパンのビュッフェ&一品。パンの食べ放題は、いつもならありがたいものの、あまり食べ過ぎないよう医者から言い渡されているので魅力半減(>_<)常人の量で我慢することにします。
鶏肉のクリーム煮・・・普段なら絶対に頼まないであろうホワイトソース系。白色の食べ物は体に良さそうという訳のわからない理由によりチョイスしましたが、これが非常に美味でした‼強めの塩分のソースをパンに付けて食べると本当に美味いです♡鶏肉も肉厚でありながら柔らさも兼ね備えており、これがおかわり自由ではないことを嘆きたくなるほどです。
本日のパン・・・この日はバゲット、クロワッサン、チャバタ、ノア(くるみ)、枝豆とチーズのパン、ブラン(ホワイトチョコ)の6種。クルミが苦手な私はノア以外の5種をいただきます。一番のお気に入りはブラン。ホワイトチョコを練り込んでいるのですが、これが上品なクリームパンみたいな味になり非常に美味です。定番のクロワッサンとともにおかわりしちゃいました(^^)

たまには妻の言うことを聞いてパンを食べるのもいいものです(笑)

• パン・オ・トラディショネル - 本日のパン

• パン・オ・トラディショネル - 外観

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

パン・オ・トラディショネル(pain au traditionnel)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

050-5589-5653

北海道札幌市中央区南一条西27丁目1-1 マルヤマクラス 1F

円山公園駅徒歩1分

円山公園駅から142m

店舗営業時間 9:00~20:00(カフェL.O.19:00)
    ランチ 11:00~15:00(L.O.)

マルヤマクラスの休館日に準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間

011-688-6201

クレジットカードは使用できません。

関連店舗情報 パン・オ・トラディショネルの店舗一覧を見る

みにとまみにとま(12)