期間限定ブラックホットチキン…食べ損ねたぁぁ!次回チャレンジ(〃艸〃)エヘ : ケンタッキー フライドチキン 円山店

この口コミは、sukiis0720さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

地下鉄東西線円山公園駅近くのケンタッキーです。

去年の今頃まで一番お邪魔していた札幌四番街店が閉店しちゃいました(´・ω・`)
それからはこちらの店舗に一番お邪魔してます。
地下鉄を降りて徒歩すぐ。
平屋建ての店舗。
イートインスペースはあまり広くなくて、でも落ち着くんですよね。

と、いいつつ。
テイクアウトでの訪問です( ´艸`)
辛いもの大好きの母から期間限定の辛いの出てるから買ってきてー、とな。

入り口に期間限定商品のポスターが。
美味しそうなのだ(*´▽`*)

冬休み中だからかな?
結構混んでますが、回転早いのですぐに順番に。
ここの店員さん、すごく感じのいい人が多くてそれも居心地のいい理由です♪
いつもの可愛らしい笑顔の店員さんが接客してくれます。

注文は
期間限定ブラックホットチキン 270円
骨なしケンタッキー 250円
このふたつ。
自分の分を期間限定にする勇気はなし(笑)

自宅に帰っていただきました。
母がブラックホットチキンを、私は骨なしケンタッキーを。
ブラックホットチキンは骨ありタイプ。
かなりブラックペッパーが効いているそうです。
一口食べたいと言ったら、あなたには無理よ(*`艸´) とのこと。
お子ちゃまには無理な辛さという程度だと思います。
お子ちゃまレベルの辛さ処理しかできない私の舌ですから(´・ω・`)
好きなんだけどなぁ…辛いのも。

骨なしケンタッキー
骨がないので汚れないで食べやすい(*´▽`*)
そして、オリジナルチキンとおんなじ美味しさ♪
美味しい~(*´ω`*)♪

ごちそうさまでしたぁ♪
やっぱりブラックホットチキン食べたいなぁ~
次はチャレンジしてみよう。食べれるはず(`・ω・´)✧

• ケンタッキー フライドチキン - ブラックホットチキンポスター

ブラックホットチキンポスター

• ケンタッキー フライドチキン - ブラックホットチキン

ブラックホットチキン

• ケンタッキー フライドチキン - 骨なしケンタッキー

骨なしケンタッキー

• ケンタッキー フライドチキン - マルヤマクラスからのケンタッキー

マルヤマクラスからのケンタッキー

2019/10訪問1回目

辛い!骨なしケンタッキー四川風麻辣味。(ちょっとまって!写真撮るまで食べるの待って!!!)

地下鉄円山公園出口から大通りを北海道神宮に向かってすぐにあるケンタッキー。
円山動物園一番近くのケンタッキーということもあって、動物園割引等のキャンペーンをやっている店舗です。

さて、地下鉄に乗っていると年配マダムの母から着信が。
降りてから折り返すと「ケンタッキーの辛いの出てるみたいだから買ってきて」とのこと。
高畑充希ちゃんのCMを見てどうしても食べたくなったようです。
と、いうわけでケンタッキー。

母の言う新商品の辛いやつは「骨なしケンタッキー四川風麻辣味」のことのようです。
自分用に普通の骨なしケンタッキーの二つを購入。
ここの店員さんは、元気いっぱいで笑顔の可愛い方でいつもつられて笑顔になってしまいます。
ホント可愛い…いい子や…(*´▽`*)

自宅に帰ると母が玄関でお待ちかね。そんなに食べたかったのか…(; ゚Д゚)
コートを脱いでいると紙袋を開ける音…ちょっと待ってー!写真撮らせてー!!
滑り込みで母の口に入る前の、四川風麻辣味の写真ゲット…危ない。手ブレ感半端ない(笑)。
結構ピリ辛で辛党の母は大喜び。
レッドホットチキンは皮が辛いのに対して、こちらは全体が辛いんだそう。

そして私の骨なしケンタッキー。
サクサクの皮、ジューシーなチキン(*´ω`*)ンマー♪
オリジナルチキンも美味しいけどこっちも美味しいよねー。手が汚れないのもいい。

ごちそうさまでしたー。

• ケンタッキー フライドチキン - 新商品

新商品

• ケンタッキー フライドチキン - 外観(バスターミナル方面から)

外観(バスターミナル方面から)

• ケンタッキー フライドチキン - 四川風麻辣味

北海道札幌市中央区大通西27-1-10

円山公園駅から283m

分煙

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

トムトム(4114)