011-621-5334
場外市場の近く北11条西20丁目にあるお寿司屋さん。
ちょっと入口が分かりづらいけど、1階にラーメン香月さんが入ってるビルの2階です。
握りのランチが900円とリーズナブル。
やはり職人さんがち...
ラーメンの香月は、もう何十回も来ているのに、
始めて入りました。
辰寿さんです。開拓です(笑)。
鉄の階段をあがって正面ですね。
入ると、カウンターは常連さんらしいサラリーマンのお父さん達...
行ってみたかったお寿司屋さん。
ランチではリーズナブル過ぎる^ ^
駐車場もあるし、なんでもっと早く来なかったんだろ^ ^
ランチドキ、私たちだけの貸し切り状態。
友人とお座敷に座りま...
ランチタイムにお邪魔しました〜
ネタが新鮮でシャリが美味しいです(^_^)
タバコも吸えて最高にあずましいお店です^ ^
狭い店内でアットホームな感じ。
シャリが若干小さめで軽く食べるにはいい感じかな。
札幌市北11西20の西20丁目通り沿い。
札幌市中央卸売市場の札幌場外市場から、
少しだけ外れた場所にある。
1Fには"香月"という人気ラーメン店。
店はそのビルの暗い階段を上がった2F。...
ランチタイム13:30ギリギリのタイミング。恐る恐る暖簾をくぐり「まだ良いですか?」と尋ねると、年配のご主人は穏やかに「どうぞ、ランチかい?」と。ホッとして「はい、お願いします」…ほのぼのと商談成立?...
今日のランチは寿司モード。
ということで珍しく車で動いていたのでここにやってきました。
時間は12:30。
店内に入すぐにカウンターがある。
奥の方の小上がりでは常連さんらしき客の声。
貸切...
日曜の昼時間に訪問、前客なし、後客なし、カウンターに座る、壁にはテレビがはめ込まれ情報番組が流れる、カウンダーの他には小上がり三席ほどか
ランチの握りを2人前オーダー、内容は下記の通り
ボタン...
以前から気になっていたこちらのお店に
来てみました。
駐車場ありとなってますが1階店舗と共有
かもしれません。
1階店舗前の駐車場は埋まっていたので
頭を使います。
2階にあがるドアにラン...
1階のラーメン屋の薫りに負けじと
階段を登って2階へ
昔の寿司屋の匂い
郷愁?懐古?的な良さがある
北海道は関東タイプの鰻屋が多いと思うが
この店は蒸さない鰻らしく興味があった
の...
これぞ求めていた鮨ランチのコスパとクオリティかも知れない ∴ 辰鮨
さかなさかなさかな〜♪さかな〜を〜たべ〜ると〜♪
と言う事で、600レビューは、お寿司ランチで最近良かったお店を選らんでみました!
お寿司大好き、寿司バカ日誌のようにランチは寿司ばかり食べる事...
2013年11月頃の鰻重の写真をアップしてみました。
2012年3月とりあえず気軽にお寿司食べたいなと思ったら利用してます。
ランチはたまにわさびがすごく効き過ぎてることもありますが、ご愛...
【 2012年2月 】
この店は、札幌中央卸売市場・同場外市場・心の故郷JRA札幌競馬場が近くにある。
マイホームタウン内にある。
しかし今回が初訪問である。
この店は、小さなビルの2...
辰鮨
有 (8人可) 入口の違う個室有り。 |
有 正面に2~3台分 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
いつもは¥900のランチにしてますが、
この日はお客様がいらしたので、奮発して「特上生寿し」をいただきました。
特上なので、ウニとイクラも付いてきます。
さすが特上です。
まぐろ赤身とイクラも...