北海道神宮東側入り口至近@和食、蕎麦、酒、甘味 : 味の巣 円山

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

北海道神宮東側入り口至近@和食、蕎麦、酒、甘味

此処に店があるのは、ず~~~~~っと前から知ってたが…何故か初訪…ドシテデショ…

ビルの東側に舗装されてない5台分ほどの駐車場があります

時間は夕方の17時頃、店前に「営業中」の札ですがそこから見える店内は薄暗く営業してるのか疑わしくなる

自動ドアの中に店舗扉があります…店へ入ると二組三名の前客、テーブル席へ座った男性二人組は早々と酒盛りです

厨房奥に女性のワンオペ…来客にまるで気付いてない様子…奥へ向かって歩きカウンターに座る直前で「いらっしゃいませ」と声を掛けられる

MENUを開き「もりそば」をオーダーすると「ちょっと待ってください」と厨房の奥へ一度行ってから戻り「大丈夫です」・・・なんの確認だったんだろう

他の席でもオーダーを受けてから「ちょっと待ってください」と何かを確認に一度奥へ消える動作を繰り返す・・・

後客で家族連れの六人の団体が座敷個室席へ…カウンターに一人客…テーブル席に二人組…食事の人も居るが呑み客も…ワンオペでは回るはずがない…呑み客は「すいませ~ん」とお構いなしにドリンクのお替りオーダーをする

オイオイ大丈夫か? 手伝おうか? 立ち上がろうとしたところ…で男性スタッフ登場…夜営業の早い時間で油断したか?

そんな心配をよそに10分ほどで「もりそば」到着…ん? ビジュアルは結構良い

水切りも良くコシもあり悪くないが若干茹でが甘いような…この辺りは人それぞれの好みだと思うが

ツユは出汁感弱め…呑みの〆には良いが盛りは少なめ

蕎麦湯は最後まで提供されなかった、そういうシステムなのかは分からないがこの質の蕎麦を出せるなら蕎麦湯は有った方が良いと思う(他のレビュー見ると蕎麦湯は出るようです)まぁ 忙しかったから仕方ないね…そんなわけはない

酒のアテMENUは350円程度からとリーズナブル、ちょい呑みするには良さそうだ

日替わりMENUがちょっと気になりました、次回はランチかな

ごちそうさまでした

• 味の巣 円山 - もりそば

もりそば

• 味の巣 円山 - 日替わりMENU

日替わりMENU

• 味の巣 円山 - 店舗前

店舗前

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7072件)を見る

味の巣 円山
ジャンル そば、食堂、居酒屋

011-642-9638

北海道札幌市中央区大通西28丁目1-2 円山公園ビル1F

円山公園駅から342m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

(カウンター10席(6X1,4X1),椅子席26席(4X2,6X3)個室16席(10X1,6X1))

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5277)