新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

一鶴本店のちゃんぽん : ちゃんぽん 一鶴 本店

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(1269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

一鶴本店のちゃんぽん

2020年6月24日(水)間食。北海道出張で(3日目)。ミニ北海道町中華紀行第四弾。
北のたまゆら桑園でひとっ風呂浴びて(450円)、午後は桑園駅近くで仕事。終わって、昼にこく一番に続いて行くつもりでいたこの店に行ってみることにした(笑)。15時6分に桑園駅近くを出発して、15時19分にこの店に到着。裏側の駐車場にクルマを停める。先客はこの時間なので1組の夫婦のみだった。ちゃんぽん(950円)の食券を買う。
ほどなく出てきたちゃんぽんは、湯気がもくもくと立っていておいしそう。スープは、長崎のちゃんぽんのような魚介と野菜のブレンドとはちょっと違って、豚骨のストレートな旨みという感じ。少しクリーミーで、少しナッツに似た香ばしさを感じた。麺は太め。なかなかおいしく、楽しく食べた。

さんどがさ

さんどがさ(1269)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(4904件)を見る

店名 ちゃんぽん 一鶴 本店 (いっかく)
ジャンル ちゃんぽん、中華麺(その他)、焼きそば

011-513-6053

北海道札幌市中央区南八条西23-1-21

市電西線9条旭山公園通電停より徒歩約12分
地下鉄東西線円山公園駅より徒歩約12分

西線9条旭山公園通駅から949m

年末年始

(カウンター6席、テーブル4×4席)

7台 店裏 専用駐車場 3,4,5,6,13,14,27番

子供可(未就学児可、小学生可)

2006年6月

Ken HusseyKen Hussey(14)

「ちゃんぽん 一鶴 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら