RDI・レナウンダーバンファミリーセールの兆 どうせ不味いに決まってると誤解してました : 兆

(KIZASHI)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ooyamatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ooyamato

ooyamato(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2012/05訪問

「RDI・レナウンダーバンファミリーセール」に行き始めたのは、何年前のことだろうか・・・。

この、バーゲンは、会場が埼玉スーパーアリーナで、衣服品のバーゲンと、「諸国うまいもの
市」の、2部構成となっている。が、衣服品のバーゲンは、その9割が婦人服が占めていて、
紳士服のコーナーは面積も少ないし、あまり安くも無い。だから、女房の「お付き合い」の
範囲を超えない。

しかし、その、「諸国うまいもの市」は、見ているだけでも楽しくなる。もう何年も来ているので、
自然と「定番」ができる。

1.キーコーヒーのコーヒー500g(いつも、500gを2つ買います)。
2.永谷園の「お茶漬け海苔」、「しじみの力」など、3~5品で○○円。
3.酒悦の瓶詰め
4.グットリブ、のチョコレートか紅茶

そうして、その「諸国うまいもの市」の入り口にあって、人が並んでいる「兆」(キザシ)のお弁当が
気になっていました。しかし、その、具盛りの量が半端ではないので、「どうせ不味いに決まっている」と
素通りを繰り返していた「お店」がありました。

「兆」と書いて、「KIZASHI」と読みます。(インターネットの情報だけど、読めないよね)

しかし、この日は、「兆」がターゲット。「兆」のお弁当が美味しかったとの情報を北海道の知人から
得たようです。(主婦の情報網は広いよね)

さて、「RDI・レナウンダーバンファミリーセール」に早々に参加して、「諸国うまいもの市」に
挑みました。そして、その入り口右側に、「兆(KIZASHI)の売場がありました。午後12時前の
ためか、買い求めるお客の数も少なく、少しの順番で買うことが出来ました。

ショウウインドーに並べられて「お弁当」から美味しそうに感じる、「なでしこ弁当」と「ごほうび弁当」の
2つを注文する。

「なでしこ弁当」の具は、カニのほぐし身(ボイルしてあります)、うに(蒸してあります)、いくら(醤油付け)、
かずのこ(これも醤油付け)、エビ(ボイルしています)、イカ、帆立、煮帆立、スモークサーモン。

「ごほうび弁当」は、うに(蒸してあります)、いくら(醤油付け)、カニ(2本)ボイルしてあります)と
カニ(ほぐし身)(ボイルしてあります)、エビ(ボイルしてあります)、スモークサーモン。

これらの「具」が「これでもか」と盛られている。「上げ底か」と疑ってみたけれど、そんなものは
一切無かった。

確かに、「兆の海鮮弁当をおいしく食べよう」と、保冷袋に保冷剤を目一杯積めて、準備万端で望んだの
は確かだけれど、生臭さは一切無く夕食に美味しく食べられた。

盛られている具を見る限り、ボイルや醤油付けなどの手間をかけているためか買ってから時間が
たっても美味しく食べられるように工夫がされているよね。

比較するもの何だけど、Eashionのお弁当とは「まったくの逆」にある「お弁当」ではないかと思います。

兆の隣の隣で売られていた、「米沢牛」の「コロッケ」と「メンチカツ」それと「おすまし」(自前です)の夕食となりました。

正直言って、侮っていました。「兆」の海鮮弁当。次回の「RDIのファミリーセール」の出店を楽しみにしています。

ご馳走様でした。

本日の食べログ

ごほうび弁当 1,785円
 なでしこ弁当 1,365円

• 「RDIレナウンダーバンファミリーセール」の入り口

• 「兆」のショウウインドーです(美味しそうに展示されています)

• 海鮮弁当の素材です

• 海鮮弁当の素材です(いくらの醤油漬けです)

• なでしこ弁当の概観です

• ごほうび弁当の概観です

• ごほうび弁当の中身です

• 隣の隣で購入した「米沢牛の」コロッケとメンチカツです

• なでしこ弁当の外見です(包装状態です)

ooyamato(16)さんの他のお店の口コミ

ooyamatoさんの口コミ一覧(82件)を見る

「兆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 兆 (KIZASHI)
ジャンル 弁当、海鮮丼

011-621-6255

北海道札幌市中央区北12条西23丁目6 さっぽろ青果館

二十四軒駅から454m

[月~土] 5:00~15:00

日祝、市場の定休日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席)

docomo

魚料理にこだわる

mysteron2068mysteron2068(3)

「兆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-621-6255