窯焼きピザでほっこりイタリアン。 : piacere

piacere

(ピアチェーレ)

この口コミは、ymymjhsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ymymjhs(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

窯焼きピザでほっこりイタリアン。

2017年3月
地下鉄円山公園駅近くのイタリアンレストラン。
夜に一度、ランチは2回目の訪問です。
こちら、昼でもアラカルトメニューをいただくことが出来て昼飲みもOK。
前回は基本の窯焼きピザのランチセットとパスタのランチセットの他に前菜の盛り合わせ(2名用)やエビのガーリック焼きなどをお願いしてワインと一緒にいただきました。

この日、休日でしたがあまり時間が無かったので、アラカルトは注文せずに窯焼きピザランチセットをいただきます。
選んだピザにサラダかスープ、ドリンクが付いています。
ドリンクはプラス100円で泡にすることも出来ます。
泡をお願いします。
ピザは大小2種類あり、2枚とも大きなサイズでお願いしたのですがかなり大きくて満腹になりました。
小さなお店ですが、穏やかな空気が流れていて落ち着けます。
次回はゆっくりワインと一緒にお料理を楽しみたいです。

• piacere - 窯焼きピザ。

窯焼きピザ。

• piacere - 窯焼きピザ。

窯焼きピザ。

• piacere - ランチセットのサラダ。

ランチセットのサラダ。

• piacere - 店舗入口。

店舗入口。

• piacere - ランチセットのドリンクはプラス100円で泡への変更OK。

ランチセットのドリンクはプラス100円で泡への変更OK。

• piacere - 厨房の奥に釜。シェフは女性です。

厨房の奥に釜。シェフは女性です。

• piacere - ランチセットのドリンクメニュー。

ランチセットのドリンクメニュー。

• piacere - 窯焼きピザランチセット。

窯焼きピザランチセット。

2016/04訪問

アットホームな雰囲気でほっこりランチ

昼から気軽に飲めて、食事も美味しく、出来ればイタリアンがいいと円山エリアで考えていて思い出した。
かなり前に、夜に伺ったことがあったが、その時はワインを飲みながら軽くおつまみを頂く感じだったので、
今回はしっかりお食事を頂きたいと思いランチで訪問。
予約の際に確認したら、アラカルトもOKとのことだった。
予約の10分前に到着する。とても小さなお店でほぼ満席。
ランチのセットもある。
基本はサラダと飲み物がついたパスタセット、もしくはピザセット。
これを一つずつ注文し、追加でアラカルトをお願いすることにした。
エビのガーリック焼きと、前菜2人用を注文。
セットのドリンクは+100円で泡に変更。
しばらく待っても、周りは全員食事は出ているみたいだが、私たちの前菜も泡もなかなか出てこない。
厨房からはなにやらピザ窯からガーリックの香り・・・さらに何かを忙しく炒める音・・・。
まさか注文した料理を一度に全部出そうとしてる!? と、急に不安に。
せめて飲み物だけでも先にほしい・・・ と思っていたらようやく、お待たせしましたと、泡。
へえ・・・ セットなのに結構な量。
冷えていて辛口で美味しい!
そこに「先にエビお持ちしました。」と、えびガーリック登場。
ああ、これを窯で焼いていたのね。
美味しい! 泡とともにあっと言う間に完食。
ここで、再び待つ。
そして、驚きの前菜盛り合わせが登場!!!
想像していたのは、パテとかカルパッチョとか冷製のおつまみ系の盛り合わせだったので、嬉しい驚き!
熱々のサーモンを焼いてクリームソースで和えたもの、チョリソーとポテトを焼いてチーズを絡めたもの、さらにカキのオイル漬け(とっても美味しい! 正直、広島の宮島の有名店で食べたのより美味しい)サーモンでクリームチーズ?を巻いたもの、ピクルスとすごいボリューム。
これは 時間かかるはず。
ここで、赤ワインをボトルでお願いする。
セットのサラダが2個来る。
それらが食べ終わるころ、ピザが登場。
ジェノべーゼのシーフード。もう、サクサクでもっちりしていて美味しい!
さらに食べ終わるころ、ベビーホタテのパスタが登場。
こんな美味しいベビーホタテ初めて食べた。
乳化が絶妙にされいて好み。
ここでムール貝を追加注文。
もう、お腹パンパンになりました。
居心地の良いお店で、日本語が上手な外国人男性の丁寧で笑顔の接客も感じ良い。
気取ったところが無いので、気楽に飲んで食べられる良いお店です。
シェフは女性おひとり。大変だと思う。
帰りに笑顔で見送ってくださった。
大満足でした。ごちそうさまでした!

ymymjhs(351)さんの他のお店の口コミ

ymymjhsさんの口コミ一覧(496件)を見る

「piacere」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 piacere (ピアチェーレ)
ジャンル ピザ、パスタ

011-643-2050

北海道札幌市中央区北一条西23-1-31

地下鉄東西線 円山公園駅 5番出口より徒歩で5分ほど

円山公園駅から299m

11:00~20:00 (ランチ11:30~14:30) 金土祝前日22:00迄(ラストオーダー 21:30)

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2004年5月8日

コペンちんコペンちん(77)

「piacere」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら