特別な日に使いたいわたし的最高峰のフレンチレストラン☆ル・シュクレ☆ : ル・シュクレ

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/06訪問1回目

4.6

大切な記念日で利用です(*´ㅂ`*)♥

移転してから初訪問しました♪
以前はランチデリやっていて激しく美味しくてすっかり大ファンになっていて、持ち帰りのデリも数回利用していて、もちろん有名なブルーチーズのケーキも好きで、、、

移転してからはランチ営業しなくなりディナーのみになったのでハードル上がり(´д`)
この日の記念日ディナー候補として浮かび上がりめでたく利用することになりました♪

事前に電話で予約していて、食べれない食材聞かれたり、記念日である事を伝えたりしました。

ある食材達が食べられない旦那様なので、メニューはそれらを全て抜かしたものとなってます。
多分フレンチでは出る頻度は高い食材でしょうけど。

コースは料理8000円のコースです。

メニューには全て載っていなく口頭でのメニュー説明のため、いつも以上に曖昧レビューですが(´д`)
そして時間経ってるため更に曖昧(´д`)
ちゃんとメモしておかないから、こーゆー事になるんだな、自分(´д`)すみません。

ドリンクはスパークリングワインいただきます♪旦那ちゃんは梅酒を。

まずは前菜。
ラタトューユとマグロのコラボです。
夏野菜たっぷりで、大好きなズッキーニもちゃんと入っていて、一品目から大満足の一品❤️

お皿もステキ♪

二品目。
ホッキの生春巻き。明太子ソース。
これまた美味しい!ホッキ生春巻きって初めて食べました!!
ソースも絶妙の美味しさで良く合ってます!!

三品目。
一転して、和の味。茄子が上に乗っていてそれが良く合っている♪
出汁も効いてます!フレンチなのに和食料理店にいる感覚になりました。下のメインが忘れちゃった。なんだっけなぁ。。美味しい事には間違いない!!

四品目。
ホタテのムース。赤いソースはビーツです!
上に乗っているアスパラはフランス産のアスパラ!珍しい♪初めて食べました!
ムースも優しい味わいで美味しいのー(´▽`)(´▽`)

五品目。
忘れた、、、フォアグラ乗ってることは覚えてるけど、、美味しかったことも覚えているけど(´д`)

六品目。
メインデッシュ!
白老牛のランプです!
柔らかくてジューシーで美味しいっ!
間違いない美味しさ❤️

デザートは3種類やってきます!
なんて嬉しいのー!幸せすぎ!

見た目も美しくてどれも美味しくて!最後の一皿は、お祝いメッセージ付き♪
嬉しいね(´▽`)
プレートのデザートと共に「お写真お撮りしますよ」と言ってもらい旦那ちゃんとツーショット写真w
そんなん何年ぶりだろう?!
最後のデザートプレートは、シュクレさん自慢のブルーチーズを使ったデザート♪

どの料理も全て美味しくて大変大変満足な記念日となりました♪♪

こんな私と10年一緒にいてくれて本当にありがとう!の感謝でいっぱいです(*´ㅂ`*)♥

また特別な日には訪れたい、そんなステキな一店です!!

ご馳走さまでしたっ!!

札幌妻子

札幌妻子さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1595件)を見る

ル・シュクレ
ジャンル フレンチ、ビストロ

011-640-6699

北海道札幌市中央区南1条西21丁目2-7

このお店は「札幌市中央区南2条西25丁目1-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東西線西18丁目駅徒歩5分

円山公園駅から427m

• 木・金・土・日・祝日

• 月・火・水

月・火・水 店舗営業定休日(料理教室を実施しておりますので別途ご連絡ください)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

落ち着いた空間

ワインあり

トムトム(4114)