やっぱり美味かった♪ : 焼肉と料理シルクロード

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/10訪問2回目

4.1

やっぱり美味かった♪

1年ぶりの札幌ツアー( 〃▽〃)
このツアーのために頑張ってきたので、札幌では欲望全開♪1発目はシルクロードさん。お久しぶり~♪
在札中はランチでもお世話になりました。

おじゃましてみると席は8割がた埋まっており、相変わらずの人気ぶりですね。
カウンター席に案内していただき、早速宴の開始です♪
まずは生ビールから!札幌と言えばクラシックでしょ!
成田から水分控えてたもんで、1杯めはほとんどイッキ飲み(笑) ぷっはぁぁぁぁ~(*゚∀゚)=3
やっぱり生ビールはウマイ!
2杯目の生ビールをお願いし、お肉もオーダーしていきます。
本日のオーダー
・厚切り牛タン
・和牛4種盛り
・カクテキ
・上ミノ
・生ラム(タレ)
・生ラム(塩)
・上ハラミ
・豚トロ
・TKGセット
・ホッピー(たくさん)
シルクロードさんは何度かレビューさせていただいているので、細々としたことは割愛させていただきますが、いやいや、やっぱりどれを食べても美味しい♪
特に生ラムは関東ではなかなか食べられないレベル♪(でも北海道だと、これがスタンダード)
さらに言えば(個人的な見解ですが)観光客相手のジンギスカンに行くなら、焼肉屋さんでラムをいただいた方がはるかに美味しい♪
シルクロードさんは、ラムはもちろんですがそれ以外のお肉もホント美味しい♪
和牛4種盛りはいろんな部位が少しずつ食べられるので、少人数で行っても楽しめます。しかもどれをいただいてもメチャ美味しいし♪
店員さんのテキパキした動きも昔と変わりません。
美味しいお肉をいただき、お酒もそれなりに飲んで、〆にTKGをいただいて大満足です♪
札幌ツアーの幕開けに相応しい食事でした。
ごちそうさまでした♪またおじゃまさせていただきます♪

2015/11訪問1回目

4.4

札幌で焼肉ならやっぱりココ!

【またしても再訪】
早いもので、今回の札幌食い倒れツアーも終わりが近づいてまいりました(泣)
楽しく美味しい時間はアッという間です・・(-_-;)
今回は新千歳空港に向かう前におじゃまさせていただきました♪やっぱりココも外せないんですよね(笑)
夕方の時間。既にお客さんがけっこう入っています。相変わらずの人気店です("⌒∇⌒")
やはり生ビールで乾杯ですo(^o^)o
そんなに時間もないので、さっさといただきましょう(笑)厚切りのタン塩と上生ラム(醤油ダレ)と上サガリをお願いします♪
何度来ても、ワクワクさせてくれるお店ですo(^o^)o
生ビールを飲んでいると
厚切りタン塩の到着です♪
早速焼きに入ります♪ ほどなく焼き上がりますので、いただきましょう!ん~♪相変わらずのサクサクジュワーです( 〃▽〃)
生ラムは前回醤油ダレに目覚めたので、今回も醤油ダレでいただきました♪

おぉぉぉ~~♪♪ こちらもプリプリで旨味がとっても強くて美味いです♪個人的には醤油ダレお気に入り♪♪
肉汁が口の中で広がりまくりでたまりませんね~♪
ではサガリですね(^w^) やっぱり美味しい♪
本当になに食べてもハズレなしですね(笑)
では生ラム(醤油ダレ)おかわりと上ロースいってみましょう。
ロースも肉質というか肉感というか・・ 肉自体の味が濃くて旨味も強いですね♪
時間も大丈夫そうなので、ついでに上カルビもいっちゃいます(^w^)
やっぱりカルビはザ・焼肉!って感じですよね(笑)
脂もしっかりのっていて、口の中でトロけます♪♪
旨味もバッチリ!お肉って甘いんだ~♪
〆は、いつもワガママ言ってゴメンなさいm(_ _)m
カレーをハーフでお願いします(*^m^*)
いや~~(~▽~@)♪♪♪
食い倒れツアーの〆に納得満足のひとときでした((o(^∇^)o))
ごちそうさまでした♪ またおじゃましますね(^w^)

****************************************************************************
【昼から再訪】
札幌来たときは必ずと言って良いほどおじゃまします。今回は夜は新規開拓が忙しくてうかがえなかったので、ランチタイムでおじゃましました♪
ランチタイムはお得なメニューがいっぱい(^w^)
で・す・が・・ お昼(正確にはまだお昼になっていません)から生ビールで乾杯です♪明るいうちのお酒ってなんでこんなに美味しいんでしょう(笑)
ランチメニューも魅力的なラインアップなのですが、やっぱり普通に焼肉いただきます!
厚切りタン塩・和牛4種盛をお願いいたします♪
ほどなくやってまいりました~♪そういえば昨晩も牛タン食べたな・・(笑) それはそれ。これはこれ。早速焼きましょう♪(#^.^#)
ん~~♪ 今日もウマウマです!サクサクジュワーって感じです(^w^)アッというまにビールが無くなります。「ホッピー白くださ~~い」
ホッピーを飲みながら牛タン完食♪ 続いて和牛行きましょう!どこになにが置いてあるか解説書付き。親切てすね(笑)
和牛、どれもウマウマです!(〃∇〃) 肉の旨味がとっても強く感じられて、大満足です!
続きまして、上生ラムを塩でお願いいたします。
こちらのラムは臭みもなく旨味も強くて大好物です♪焼き上がると、適度な歯応えから噛み切ると肉汁が流れ出てきます。食感と旨味のバランスは絶品♪
あら・・ ホッピーなくなっちゃった・・「ホッピー中お願いしま~~す」 完全に飲み会です・・(笑)
では、生ラムをおかわり~♪今度は醤油タレでね♪
ん~~♪醤油タレの生ラムもたまりません(#^.^#)
さて・・ 〆で・・ カレーのハーフサイズをお願いいたします!
ここのカレー、超美味いんです!牛の旨味とコクがハンパなくて、物凄い手をかけて仕込んでるんじゃないかと思います!
いや~♪ 幸せ~~♪( 〃▽〃)
美味しいものを食べると本当に幸せな気分になりますよね?ごちそうさまでした!また次回もおじゃまします!
そうそう。ラグビーWCup でJapanが大暴れして世界中を沸かせました。こちらのオーナーは元ラグビー選手ということもあり、ラガーマンの集う店としても有名です。
オリンピックに採用されたこともあり、今度は女子ラグビーSevensも注目を集め始めています。その名も「SAKURA Sevens」
是非とも皆様、応援をよろしくお願いいたします♪

【再訪しました!】
札幌に来たからには外せないお店です♪
やはり今回もおじゃましましたo(^o^)o
こちらのお店は、とにかくお肉が美味しいんです!
仕入れも下処理もしっかりしてあります。ときどき、タレ等で臭みを誤魔化してるお店もありますが、こちらはバッチリOKです(^-^)v
そしてスタッフの皆さんも元気で明るくて、気持ち良く時間を過ごせます。

本日も美味しいお肉をいただきます♪
厚切りタン塩からいただきます!今日もウマウマです(^-^) キムチ盛り合わせをつまみながら、お肉をいただきます♪お次は上生ラム。先ずは塩から。
これもたまらない美味さです。続いてカルビの1本焼。焼けたら自分でチョキチョキ切る方式です♪1本ドーンと焼くボリューム感がたまりませんね♪
そして更に、上生ラム追加です。今度は塩と正油タレを一人前ずつ。どちらもウマウマです♪
〆に冷麺をいただきたかったのですが、連日の連食のせいで、そこまで届きませんでした・・(泣)無念です・・
しかし、今日も美味しかったです♪
ごちそうさまでしたo(^o^)o また来ますね!

こちらのお店は、札幌駅から小樽方面にJRの各駅で一駅。桑園の駅前にあります。
もともとは札幌勤務の後輩からの紹介でおじゃましました。それからお気に入りのお店としてランチ、ディナーとうかがうようになりました。
昼・夜ともにこれだけお気に入りのお店はなかなか出会えるものではありません。後輩に感謝。
札幌に勤務していた時はランチでうかがうことが多かったのですが、帰省してからは札幌旅行の時しかうかがえないので、どうしても夜が多くなりました。
ここのお店はランチ良し!ディナー良し!で困ってしまいます♪
ランチのオススメは、日替わりランチ、そしてカツカレー、黒ハヤシです。日替わりランチはバラエティーに富んでおり、どれもコスパ・味ともに文句のつけようがありません。カツカレーは家庭で作れそうで絶対に作れない深いコクと旨味があります。焼き肉屋さんだけに牛でダシをとっているのでしょうか?たまらないウマさです!そして黒ハヤシ!ハヤシライスに良くありがちな変な甘さがなく、かわりに少し苦みばしった深いコクと旨味のある大人のハヤシライスです。これもそうそう食べれるものではありません♪(甘いハヤシライスがお好きな方はイメージが違うので。。。)これも牛でダシを取っているのでしょうか?
もちろん焼肉系のセットメニューも、なかなかのものです♪ なので毎日ここでランチしても全く問題ない感じです!

そしてディナータイムは、肉!肉!肉!です!
オススメは厚切り牛タン塩 一本焼(サガリ・カルビがあります)上生ラム(道外の方は必ず食すべし!) 和牛盛り合せあたりでしょうか?ホルモンもかなりイケてます!いずれも、しっかりと選んで仕入れている感じがします。肉質、鮮度ともに良好ですし、しっかりとした下処理が施されているのでしょう。獣臭さは微塵も感じません。
キムチ、ナムルをはじめとするサイドメニューも充実しており、〆の食事やスイーツも秀逸な品々が揃っています。
個人的には〆の食事のイチオシは冷麺です。何が?と言われると困ってしまうんですが、とにかくウマいんです!他の店の冷麺と何かが大きく違うんです!
そしてスイーツは女性陣いわくカタラーナがイチオシだそうです。私も一口いただきましたが、濃厚な、でもしつこく感じさせない甘みと、新鮮な乳製品特有の風味が素晴らしいバランスです。
ウマい肉が酒を呼び、酒が肉を呼ぶという、素晴らしいスパイラルを味わえるお店です。
お店もキレイですし、テーブル席、あがり座敷席、カウンター席とバリエーション豊かなので、一人焼肉良し。デートも良し。接待も良し。宴会良し。何とオールマイティーなお店なんでしょう!

今後も、札幌旅行の際には可能な限りおじゃまします!
道外の皆様。札幌はすすきのだけがグルメスポットではありません。いろいろチェックしてみましょう!特に桑園地区は観光客向けでない、地元の住民がこよなく愛するお店がたくさんあります。オススメスポットです♪

• 焼肉と料理シルクロード - 和牛4種盛

和牛4種盛

• 焼肉と料理シルクロード - 頑張れ!サクラSevens!

頑張れ!サクラSevens!

• 焼肉と料理シルクロード - 厚切り上タン塩

厚切り上タン塩

• 焼肉と料理シルクロード - 和牛4種盛

和牛4種盛

• 焼肉と料理シルクロード - 盛り付けもセンスたっぷり♪

盛り付けもセンスたっぷり♪

• 焼肉と料理シルクロード - カレーハーフ 絶品!(〃∇〃)

カレーハーフ 絶品!(〃∇〃)

• 焼肉と料理シルクロード - 土日ランチメニュー右側

土日ランチメニュー右側

• 焼肉と料理シルクロード - 土日ランチメニュー左側

土日ランチメニュー左側

• 焼肉と料理シルクロード - プレミアムメニュー♪( 〃▽〃)

プレミアムメニュー♪( 〃▽〃)

• 焼肉と料理シルクロード - 黒ハヤシライス

プリップリのマルチョウ

• 焼肉と料理シルクロード - ランチ つけ麺

ランチ つけ麺

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1424件)を見る

桑園駅から192m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無休 年末年始 GW後の平日3日間30年5月7日~9日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

完全個室はございません。

(50人以上可)

21台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

1995年10月

お祝いごとや歓送迎会は焼肉で、和牛をリーズナブルにお楽しみください

コーヒールンバコーヒールンバ(0)