みいつけた!宮の森にも可愛いシマエナガが飛来中。 : アニバーサリー 札幌店

予算:
月曜日

3.9

2021/02訪問2回目

みいつけた!宮の森にも可愛いシマエナガが飛来中。

シマエナガLOVEなパートナーのアンテナが新たなる情報をキャッチ、リクエストによりクイック訪問。念のため予約して伺いました…レアチーズは残り一個で結果的に正解。こちらアニバーサリーは円山エリアの人気パティスリー。小さいながらもイートインスペースがあります。

◆レアチーズ(シマエナガ) ¥425
◆苺とピスタチオのエクレア ¥320
◆コーヒー ¥400
◆紅茶 ¥400

円山エリアのシマエナガちゃんは少し驚いた表情で、これも実に可愛い…食べられるのが怖いのかな…あらら!早速目玉から食べている!…いつも容赦ないね(笑) 基本は奇をてらわない質の良いレアチーズケーキ、食べてしっかりと美味しいのです。

そしてもう一つのオススメはピスタチオのケーキ!ザクリとしたエクレア生地に濃厚ピスタチオクリーム、そして爽やかで香り豊かな苺の酸味のハーモニー…これも美味~い!コスパも良くてこれ今時期のマストだね。

モリモリエンジニアリング、京王プラザホテル、そしてここアニバーサリー… さあ、次は何処でシマエナガに出会えるかな…桜ハントもあるし忙しいね!ご馳走様。

• アニバーサリー -
  • アニバーサリー - レアチーズ(シマエナガ)

レアチーズ(シマエナガ)

• アニバーサリー - レアチーズ

レアチーズ

2017/10訪問1回目

3.9

アニバーサリースィーツ

アニバーサリー(記念日)向けのスィーツから、普段のちょっと背伸びしたケーキまで、コンセプトのしっかりした店は強い。クリスマスでのショートケーキ利用でしたが、どれも洗練されていて純粋に美味しいと思える味わいでした。

ーーーーーーーーーーーーーーー
【以下公式HPより転載】

1990年5月 目黒区東山にアニバーサリーをオープン
当時、食べられないウェディングケーキが主流の中、全て食べることが出来るウェディングケーキを作る店としてオープン。本物のウェディングケーキの第一人者。「毎日が誰かにとってたいせつな記念日」の思いを込め「アニバーサリー」を命名。
1992年 ウェディングケーキを花嫁さんが自ら作れるケーキ教室がテレビで
講し始めた、夢のあるウェディングケーキを花嫁さんが自ら作れるケーキ教室が、テレビで紹介されると共に大きな反響を呼ぶ。
1993年 ウェディングケーキの取引を開始
レストランウェディング、邸宅ウェディングを行う会場とウェディングケーキの取引を開始。
1994年 港区南青山に2号店をオープン(現在の青山本店)
ウェディングケーキ、シュガークラフト教室、引菓子教室を青山店で開講。結婚式会場とお引菓子の取引開始。青山店は洗練されたケーキ、シュガークラフトでアニバーサリーのイメージショップに。
1999年 目黒区東山店を閉店
1999年 早稲田店をオープン
厨房設備の充実を計った早稲田店。小さくて可愛いお店の奥には約30人のパティシエが働く厨房に。
早稲田店が出来たことで1日で50台以上ものウェディングケーキの製造が可能になり、引菓子も急成長。早稲田の店舗も地域の方に愛される人気店となる。
2003年 札幌店オープン
北海道の円山公園に隣接した一軒家スタイルの札幌店オープン。2階建てで天井吹き抜けの喫茶は25席。開放感あふれる店作りに。
2005年 札幌大丸店「L’OLIOLI(ロリオリ)」出店
デパート初出店となるアニバーサリーのコンセプトショップ。カップケーキ、可愛らしいデコレーションケーキを中心に焼菓子、半生菓子を販売。
2006年 新宿伊勢丹「L’OLIOLI365(ロリオリ365)」出店
デパート二店舗目の出店。
2006年 サンフランシスコに「SATURA(サチューラ)」出店
アニバーサリープロデュースによる海外初店舗をサンフランシスコに出店。
2010年 「Bon+Bonne(ボンボンヌ)」プロデュース。一号店として西武池袋店オープン
そごう西武のブランドとして、「Bon+Bonne」が誕生。カレンダーを感じられるお店作りを意識し、常に季節やイベントをモチーフにした商品を展開。
2011年 西武渋谷店「Bon+Bonne」出店。
2012年 韓国ソウルに「THE MENAGERIE」プロデュース
韓国百貨店ビッグ3の新世界百貨店のグループ企業、新世界SVN社が経営するスイーツブランドとして2012年7月に誕生しました。(現在4店舗展開中)
アニバーサリーは、ケーキや焼き菓子のレシピ開発や製作指導を、 このブランドの総合プロデュースを担っているMAREI社と共同で行い、 韓国のスイーツ市場に新たなブームを引き起こしました。

• アニバーサリー - 購入したケーキ達

購入したケーキ達

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4419件)を見る

アニバーサリー 札幌店(Anniversary)
ジャンル ケーキ

011-613-2892

北海道札幌市中央区北一条西28

市営地下鉄東西線円山公園駅から徒歩約7分

西28丁目駅から306m

喫茶

月曜日(祝日営業翌日休み)、第2火曜日

(VISA、Master、JCB)

着席時 8人

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 アニバーサリーの店舗一覧を見る

jas1999jas1999(1427)