美味しいけど色々濃くて : クロック

この口コミは、Mocha MiLk Teaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

美味しいけど色々濃くて

私、今となっては、スープカレーは結構行きますが、ルーカレーの方は
え?カレーにお金払うの?家で簡単に作れてしかも美味しいのに?という思いからか、先ず外では食べません。

しかし!10年ほど前に、友達が有名で美味しいカレー屋さんがある、Mochaが外では食べないのは知っているけど是非連れて行きたいという事で、一度ルーカレー屋さんに行き、初めてお金を出して食べた事があります。

その時の感想は、おしゃべりに夢中だったのもあって詳細は覚えてませんが、でも美味しかったです。
価格も安かったし、来て良かったなという記憶があります。

さて、それから時が過ぎ、10年以上振りにルーカレーを外食する事に。

ゴールデンウィークの最初の方、円山公園辺りは激混みです。
何とか、お店に着いて、駐車場が満車なので、私だけお店に伺います。
すぐ案内できるとのことで、相方に伝え、席に着きます。
相方も無事に駐車し、合流して案内された席に着き、メニューを見てると…

行き違いがあって、先に案内する人が居たので、譲ってほしいとの事。
はいはい。
忙しいもんね。あるよね。スタッフも人が多くてバタバタすると色んな事ありますよね。

で、車のナンバーを聞かれ、その間車内で待ちます。

15分程経ってから呼ばれ、席に案内されます。
祝日だったのでランチメニューはなく、カレーと、サラダとドリンク(+500円)を頼みます。

私=骨付きチキンチーズカレー、激辛3
相方=オムレツチーズ、普通

ドリンク2分、サラダその後1分、カレーその後2分くらいで来ました。
早っ!まだサラダ食べてないわΣ(・□・;)

カレー、濃厚ですねぇ。
チーズもたっーぷりで濃厚。

美味しいです。
コクがあって、甘みも辛さもあって。
骨付きチキンも柔らかく、フォークですぐほぐれます。

半分までは勢いよく進んだのですか、後半重くて、スプーンが進みません…
チーズが濃厚で重くて、量も多くて、私は食べるの遅いので大量のチーズが固まってきちゃってます。

結果、下に残った油も気になりながら、どうしても完食出来なくて、ほんとに珍しく(初めてと言っても過言ではないなぁ)5分の1程残しちゃいました。
ご安心あれ、最近食欲旺盛の相方が完食です!

多分、味は美味しい。
ただ、濃厚なので、元気な時しか行けないかも…
セットのサラダとドリンクも、+500円の割にサラダ小さいし、コーヒーは美味しかったけど、何にせよ平日のランチメニューをお勧めしますよ(;´д`)

スーツケース持ってたり、遠くから来たであろう方も居ました。
ルーカレー屋さんとしては、かなり美味しいと思うので、遠方の方は寄ってみるのもいいと思います。
予約も出来たような感じでしたよ。

あ、店員さんも皆さん感じが良く、間違って案内した事も何度も謝ってくれましたし、テキパキと仕事をしていて、きっとオーナーさんの教育?や職場内のコミュニケーションが上手く取れてるのだろうなと思いました。

また10年後くらいに行くかも( ̄∇ ̄)

• クロック - 骨付きチキンチーズ

メニュー表

• クロック - 外観

Mocha MiLk Tea

Mocha MiLk Teaさんの他のお店の口コミ

Mocha MiLk Teaさんの口コミ一覧(842件)を見る

クロック

市営地下鉄東西線円山公園駅から徒歩で約30分

円山公園駅から1,623m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は火曜)・第一火曜日

(テーブル2人席×2・4人席×4・7人席×1)

5台

子供可(小学生可)

1993年

rush06rush06(0)