チキンチーズカレー : クロック

カレー百名店2017受賞店

食べログ カレー 百名店 2017 受賞店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(月曜祝日の場合は火曜)、第一火曜日

この口コミは、ken-dessさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ken-dess

ken-dess(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・北海道

2017/06訪問

チキンチーズカレー

行こうと思っていたお店が二件ともお休みだったため、ランチ難民になってたまるかと行きたいリストから、こちらのお店をチョイス。

ランチタイムは常に満車状態と事前情報がありましたが、丁度よく一台分空いたので、すかさず愛車を突入。

店内はカップルとB系なニーちゃん達でほぼ満席です。

空いたテーブル席に通されますが、うぅ…
なんか肩身狭い…

とりあえずチキンチーズカレーを注文します。

辛いものは苦手では無いけれど、店内のスパイスのニオイだけで発汗しているオッサン(私)…

さぞ隣のカップルはあやしんだでしょう。

さて、五分も経たずに運ばれてきました。

ルーとライスが別々になっています。

メニューには、お好み量をライスにかけてお召し上がりください。とありましたので、そのとおりにしてみます。

器にはちっさいオタマみたいなスプーンが付いてて、卓上にもスプーンがおいてあります。

おそらく取り分け用と食べる時用を分けているのでしょう。

骨つきのチキンはよく煮込まれていて、お肉がホロホロとほぐれます。

辛さも丁度よく、普通を選びましたが、もう一段階上でも良かったかも。

次回はスペアリブカレーに挑戦します。

ken-dess(7)さんの他のお店の口コミ

ken-dessさんの口コミ一覧(10件)を見る

「クロック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クロック
ジャンル 欧風カレー、カフェ

011-642-2678

北海道札幌市中央区円山西町9-2-25 旭山プラザ 1F

市営地下鉄東西線「円山公園駅」から約2.6km

円山公園駅から1,617m

月曜日(月曜祝日の場合は火曜)、第一火曜日

(テーブル 2×2席、4×4席、7×1席)

店前 5台

au、docomo、SoftBank

1993年

rush06rush06(0)

「クロック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-642-2678