シフォンケーキが気になっていたので^^ : カフェ ディープラス

カフェ ディープラス

(cafe Dplus+)

この口コミは、ハラヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問4回目

シフォンケーキが気になっていたので^^

2018.12
とある日の夕方に夕飯をじゃなくちょっと何かを頂きたいと思い入店

いつもはアイスクリームを選ぶけど~シフォンケーキにしてみた

入店して左側のショーケースにシホンケーキがならんでますが
かなり種類も少なくなっている夕方
そこから、選んでみます!

リンゴのシフォンケーキとコーヒーをお願いして~会計を終わらせて
セットされて~テーブルへ
お客は私だけ~後から一組

コーヒーは結構たっぷりと入ってます~
シフォンケーキの生地は米粉100%と豆乳を使っているとの事

生地はふんわりとしっとりしていて~中にクリーム~何とも優しい味がします!!
皮が付いたままのリンゴが、また優しい味で煮ている感じ

米粉でこんなにしっとりと焼けるんだと思った^^研究熱心なお店だと思った

寒いけど~また、アイスを食べに行きます~ご馳走さまでした(^^♪

2018/08訪問3回目

美味しいピスタチオでしたよ♪

2018.8
今日(9/9)、店頭の前を通りましたらお店を開いてました
何か、メニューに制限があるようです
停電から通電して映像で見る災害の状況にビックリしました
ラジオよりもテレビは衝撃です。
亡くなった方のご冥福を祈ります。突然のお別れは辛いものです

みんなでお好み焼と焼きそばを食べて~まだ、お腹が満たされていない
のでデザートを食べにトコトコ歩きます!!

店内に入りメニューをカウンターで見ようとしますが
一セットしかないメニュー表です~わかりやすく出来ないものですかね~!!

私の注文は「ピスタチオとチョコレートアイスの上にラスク」500円
カップの中にぴっちりとチョコレートアイスが入ってます~その上にピスタチオアイス

ピスタチオの豆の味が濃厚で食べた実感が湧きます
美味しかった^^

他にキーウィのパフェをちょっとつまみましたが~友人曰はく、途中に飽きたので
シンプルにカップアイスがいいかなぁ~

家族連れ方の注文に桃が一個乗ったパフェを見ましたが
季節のパフェと思いますが^^贅沢気分にしてくれる
あ~あぁ~ww食べたい!!

ご馳走様でした♪

2018/08訪問2回目

珈琲も美味しかった♪

2018.8
私事ですが、電動自転車を購入しました^^
自転車屋で選んだので「ブリヂス○○」を進められましたので購入
電気屋さんだと「パナソニ○○」になったと思われる
楽に行動範囲が広がった気持ち!!

美味しいラーメンを食べてデザートです^^
トコトコと信号を渡ります~茹でとうきびを売っているお店を横目に歩いてすぐお店!!
オシャレな外見と店内です~

前客も数組!!女性お一人で忙しそうに料理中~ちょっとお待ちで先にレジにて注文

友人はイロイロとキョロキョロとアイスとシフォンケーキを物色!!

一人で食べるのがもったいない!!
デザートプレートを注文~ドリンク付き
米粉100%の豆乳シフォンケーキにチョコレートジェラート、果物とフルーツソースが
綺麗にデコレーションされたデザート 1000円ドリンク付き

ホットのコーヒーでアメリカーノ 350円を二人で注文
お水はセルフ!!

最初にデザートプレートが登場!!
インスタ映えします~可愛いです^^

シフォンケーキが見るからしてしっとりタイプで
絵のように描かれているソースをつけて食べます~
一人で食べるのが
もったいない!!友人二人でしあわせ気分♪
器に入っているパンナコッタを
二人でフォークで突っつきながら会話~
少したって珈琲アメリカーノ
「アラビカ 京都 東山」から仕入れた珈琲だそうでカフェラッテとして飲むようにブレンド珈琲」

苦みがナイので友人は350円で安く期待以上で満足

今度はシフォンケーキのプレートを食べましょうっと言って解散
私は、電動自転車で帰りました~時間的に半分の時間かな!!
今度、ちゃんと計ろう~

ご馳走様でした(^^♪

あれ・・。コーヒーの写真がない!!取り忘れたようです。

2018/04訪問1回目

おしゃれなデザイン~カフェ!!

2018.4
最近、内装の掃除をしている~外装も工事をしていると気にはなっていたら
ニューオープンになっているので急いで寄ってみた!!

ほとんど事前にお店の知識はありませんが~
入店して目線を左にすると~アイスボックス!!

アイスにしようと~
いろいろと種類がありますが~売れきれが目立ちます
でも、私はチョコレートがあれがいいのです^^/

ジュラート シングル 400円
・チョコレートナッツをお願い

前客一組カップルでしたが~そのあとに次から次に車や自転車で来るお客様
テイクアウト的な感じですが~テーブル席やカウンター席もあります

凄い盛の良いジェラートを持ってテーブル席へ
一口頂く!!
ナッツの香ばしい味にチョコレート~
私の行動範囲に出来た(T0T)アイス屋さん~嬉しいなぁ~!!

ここにはコーヒーはもちろんの事、サンドイッチやケーキみたいな物もあるので~
今度、食べてみよう~

写真はOKと言われたのにメニューを撮ってません^^ゴメンね♪

ハラヒデ

ハラヒデさんの他のお店の口コミ

ハラヒデさんの口コミ一覧(1209件)を見る

閉店 カフェ ディープラス(cafe Dplus+)

ジャンル カフェ

北海道札幌市中央区南21条西10-1-24

石山通駅から59m

(JCB、AMEX、Diners)

2018年4月28日

ハラヒデハラヒデ(505)