身近な場所にペンギンベーカリー。 : ペンギン ベーカリーカフェ 山鼻店

2019/04訪問1回目

身近な場所にペンギンベーカリー。

とある平日、世間では黄金週間、ランチ戴きちょっと余力残せばブックマークしてありました中央区南11条西7丁目の電車通り沿いにありますペンギンベーカリーさんです。

駐車場は店前に約3台位は停められそうです。

店内はそれなりの広さはあり所狭しとオリジナルなパン達がお出迎えしてくれ片隅にはイートインエリアが数卓あっていざという時は助かります。

この日メニューより、モトイ陳列棚から昼過ぎの時点で売り切れになっている商品も少し見受けられますが残ったものから気になったものを少々。

“ベーコンエッグ(180円)”
 その鮮やかな目玉焼きに惹かれて購入、思いの外オイリーなのはマヨネーズも参加している様子でベーコンの塩気と共に味がまとまっていて好印象でした。

“ピーナツコッペ(180円)”
 柔らかめでもしっかりとした噛み心地あるコッペパン生地にたっぷりとフワフワピーナツクリームの中にピーナツ片も入っていて説得力の高い一品です。

“塩パン(120円)”
 平均的なものよりひと回り位大きな塩パンで案内よりバター増量したそうで確かにたっぷりバターと程良い塩気、パンの弾力もグッドです。

“ザンギ串(260円)”
 パン屋さんのザンギ串と言えばどんぐりさんのが有名ですがこちらも負けず劣らずポテンシャルの高さありお腹いっぱいになります。

ふと、ザンギ串なんかを含めて目指すはどんぐりさん?と思ったりしますが頑張って頂きたいです。

ご馳走様でした。

• ペンギン ベーカリーカフェ - ベーコンエッグ(180円)です。

ベーコンエッグ(180円)です。

• ペンギン ベーカリーカフェ - ピーナツコッペ(180円)です。

ピーナツコッペ(180円)です。

• ペンギン ベーカリーカフェ - 塩パン(120円)です。

塩パン(120円)です。

• ペンギン ベーカリーカフェ - ザンギ串(260円)です。

ザンギ串(260円)です。

• ペンギン ベーカリーカフェ - ベーコンエッグです。

ベーコンエッグです。

• ペンギン ベーカリーカフェ - ザンギ串です。

ザンギ串です。

• ペンギン ベーカリーカフェ - 店内です。

店内です。

陳列棚です。

• ペンギン ベーカリーカフェ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8116件)を見る

ペンギン ベーカリーカフェ 山鼻店
ジャンル パン、カフェ

011-562-2223

北海道札幌市中央区南11条西7-1-1 グランカーサ南11条 1F

中島公園通駅から51m

2017年6月16日

関連店舗情報 ペンギンベーカリーの店舗一覧を見る

カフェ好きスイーツ好きカフェ好きスイーツ好き(773)