私には合いませんでした... : ラーメン ツバメ

予算:
木曜日

2018/05訪問1回目

私には合いませんでした...

2018/5/21 初訪
《2018年83杯目》

今日は人間ドックで引っかかった部分の再検査ということで病院です。
朝から出発し病院到着が10時少し前。
そこから検査まで1時間半待ち...検査を終えたのはほぼ正午です(^^;)
当然、お医者さんの診断結果を聞かなくてはならないのですが、それは午後からだと!!
マジ待ち疲れするって~
昼はいくら待っても診断結果は出てこないのでラーメンでも食べに行くことにしましたw
徒歩圏内で、BMしていた店があったのでてくてく歩いて向かいますよ~

ラーメン ツバメ

私も嫁も大好きな飛燕さんのセカンドブランドですよね~
一番人気という「肉煮干し中華そば」を選択です。
カウンターには飛燕さんのカップラが並んでいます。以前食べましたね~
待つこと10分弱でラーメンが登場しました♪

なるほど...飛燕を意識するとちょっと意表を突かれますな(^^;)

早速スープを一口。
ふ~ん...煮干しの旨みがガツンと来ます。
それに脂も結構多くアツアツ。
そしてグニュッとした食感の背脂みたいなものが浮いています。
これがあまり得意じゃない(^^;)
そして煮干しの旨みとあまり合っていないという感覚になりました。
麺です。
ちょっと太目のストレート麺。
これは悪くないのですが、スープとの相性というとどうでしょう...
スープ自体がそれほど好きじゃないと思ってしまったからかもしれませんが、麺もちょっと違う感じです(^^;)
肉ってかチャーシューは柔らかく、癖もなく美味しかったですね♪
全体的に良くできたラーメンだとは思います。
単純に好みの問題でしょうね。

スープ残しの完食でしたが、ラーメンって難しいです。
どっちにしてもこの店はいずれ訪問することになったでしょうからいい機会だったと思いますね♪

ご馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2762件)を見る

ラーメン ツバメ
ジャンル ラーメン

011-513-3100

北海道札幌市中央区南22条西10-5-1

石山通駅から92m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター9席)

店横共同駐車場3台

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月11日

macponmacpon(2549)