ホッとできるおばんざい置いてます☆寿や☆ : 寿や

寿や

(コトヤ)
  • 酒・ドリンク -

火曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌妻子

札幌妻子(458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2016/02訪問

ホッとできるおばんざい置いてます☆寿や☆

ずっと気になってたお店!

鳥丁のすぐ隣のビルの二階にあります。

なかなか入る勇気なかったんだけど、この前雑誌に載ってるの見て、女子一人飲みもサクッと出来そうな様子だったので今日は仕事で残業終わりに、サクッと入ってみる事にしましたっ!!

店内はカウンターとボックス席あります。

カウンターに案内され、座ります。

お店の方に写真の許可を取りますと料理なら良いですよ、とのことで料理のみ撮らせてもらいました。

ドリンクはいつものビール!
ここはお店はアサヒスーパードライですね。

お通しはちくわ煮のようなもの。出汁に拘っているとの事で、優しいお味です。

大将(女性の方なのですが、大体の方はそう呼ぶみたいw)は気さくな感じの方で、色んなお話しました。

2年前にここにお店出したとのこと。
今まで色んな飲食店で働いてきて、自分のお店を、と思いこちらのお店を出した事。
などなど。

フードも、物に寄ってはハーフも出来るという事←お一人さまには、ここカナリ大事❤️

おばんざいは1日3から4種類なのかな。この日は3種でした。
各370円。税別

この日のメニューから、鳥と豆腐の治部煮選びます。
こちらも優しいお出汁!

あとは真狩産ユリ根とエビのかき揚げ 550円
こちら頂きます。
ユリ根だーいすきで!!ホクホク感堪らん❤️そして大好きなエビちゃんとの組み合わせ!お塩で頂きます。
美味しすぎる〜〜!これ、気に入っちゃいました((´∀`*))

いぶりかっこクリームチーズ 430円
こちらは通常だと5切れ。そんなにいらないのでハーフでお願いすると3切れきました。
この前行った居酒屋でいぶりがっこハマっちゃって((´∀`*))
ちょっと硬めだったなぁ〜これ。チーズもう少し付いてたら嬉しい。この前のお店の、美味しかった事に気づくw

ほっとしたい時、訪れたくなる、そんなお店でした。

また来ますねヽ(・∀・)ノ

ご馳走さまでしたっ❤️

札幌妻子(458)さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1029件)を見る

「寿や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿や (コトヤ)
ジャンル 和食(その他)

011-561-6881

北海道札幌市中央区南21条西10-2-10 長谷川ビル 2F

市電 石山通駅

石山通駅から53m

火曜日(加えて不定休あり)

トムトム(2624)

「寿や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-561-6881