表面サクッ☆おいし楽しいお焼き : POCHI

POCHI

(ポチ)

この口コミは、SIe / yuhnoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

表面サクッ☆おいし楽しいお焼き

東光ストア1F内にある、イートインスペース。
隣のサーティーワンさんとつながっていて、おばちゃんがワンオペ切り盛り。

正直、質は期待していませんでした。
だいたいのお焼きって、皮がしっとりしていますので。

でも、口コミの「サクサク香ばしい」がどうしても気になってしまい…!
お焼き(¥100)単品で注文、小倉のつぶあん。

程なくして、スペースの奥から「チン☆」という軽快な音。
まぁレンチンだよね、そんな手の込んだ代物ではないよね。
…なーんて思いつつ待つこと数分、お冷と一緒にお待ちどう~。

見た目は普通のお焼きです。
しかし、一口かじってみると…あ!本当にサクッとする!
その後はいたって普通のつぶあんのお焼きですが、
とにかく一口一口のファーストインパクトの『サクッ』がすごく心地いい。

東光デーなどお買い物の帰りにでも一度ご賞味あれ。
リーズナブルだし、クセになりそう~。

ごちそうさまでした♪

SIe / yuhno

SIe / yuhnoさんの他のお店の口コミ

SIe / yuhnoさんの口コミ一覧(93件)を見る

掲載保留 POCHI(ポチ)

ジャンル カフェ

北海道札幌市中央区南22条西12-1-2 東光ストアブロム山鼻店 B1F

中央図書館前駅から139m

無休

施設内に喫煙スペースあり

らばしんらばしん(491)