: スムーチコーヒースタンド

スムーチコーヒースタンド

(Smooch Coffee Stand)

月曜日

この口コミは、Longlongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Longlong

Longlong(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

札幌地下鉄南北線の中島公園駅からパークホテルの向こうにあるカフェ。
中島公園を眺めながら、ゆっくり美味しいコーヒーをいただける。

夕方にパークホテルを出て、中島公園を散策して、ちょっとコーヒーでもと思い、こちらに入店しました。

道路を挟んで公園に面した、前面が大きなガラス窓の木造一軒家風です。
皆さんのレビューを読むと、アメリカ風との評が多かった。

メニューには見たことがないコーヒーがずらり。ブレンドと煎りの深さなどで名が付いているようです。
スティーブ・スムースフレンチという名になんとなく親しみを覚えて注文しました。

窓側に5席ほど外向きのカウンター席があり、一方では若い女性客が読書し、反対側では若いビジネスマンがPCを操作中。
その間に着席してコーヒーができるのを待ちます。

背後で豆を挽いている音がして、出来上がったら取りに行きます。
大ぶりで厚手のカップです。

暮れなずむ公園を見ながらコーヒーを飲んでいると
、店の雰囲気もあり、ゆったりした気分になりました。
カウンター席なので脱力はできませんが、時間もゆっくりに感じました。仕事を忘れそう。(笑)

1人でちょっと息抜きしたいときには良いですね。

Longlong(66)さんの他のお店の口コミ

• 風花68(北鉄金沢、金沢、七ツ屋 / ラーメン、餃子、丼もの(その他))

風花 - 料理写真:

訪問: 2017/12

• おにやんま883(五反田、大崎広小路、大崎 / うどん)

おにやんま - 料理写真:

訪問: 2017/12

• 黒座暁樓75(赤坂見附、赤坂、永田町 / 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、あんこう)

黒座暁樓 - 料理写真:

訪問: 2017/12

• 中華珍満135(上野御徒町、御徒町、上野広小路 / 中華料理、餃子、ラーメン)

中華珍満 - 料理写真:

夜の点数:3.0

訪問: 2017/12

• タカマル鮮魚店279(新宿西口、西武新宿、西新宿 / 魚介料理・海鮮料理、居酒屋)

タカマル鮮魚店 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2017/12

• かわうち2(不二越、大泉 / 懐石・会席料理)

かわうち - 料理写真:

夜の点数:4.5

訪問: 2017/11

Longlongさんの口コミ一覧(166件)を見る

「スムーチコーヒースタンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スムーチコーヒースタンド (Smooch Coffee Stand)
ジャンル カフェ

011-563-6696

北海道札幌市中央区南11条西1-4-12

地下鉄南北線「中島公園駅」中島公園を通過して行くと約6分。

中島公園駅から362m

月曜日

[昼] ~¥999

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

トムトム(2580)

「スムーチコーヒースタンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-563-6696